Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2020, 11:26   #10926
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 11

Цитата:
Сообщение от shmm2 Посмотреть сообщение
В моем лично случае, думаю, что попался мне мотор такой. Если бы было все в норме, то ему все равно, какое масло, лишь бы качественное.
Какой бы кому не попался, но просто невозможно, когда один и тот-же мотор в одном и том-же состоянии одно масло жрёт поллитра на 2-2.5 тыщи, а на другом уровень стоИт.
Если вы не являетесь осознанным дезинформатором, то остаётся одно - ошибка в подсчётах, в том числе вероятен некорректный замер уровня.

Я подозреваю, что скорее всего у вас есть какой-то жор, но при одном масле вы ошиблись в одну сторону, а при следующем в другую. И вот тогда и может получиться вот такая несуразная разница.

Про Кроон в своё время много писал БМВсервис(московский сервисмен и известный блогер). Так вот отмечалось несколько особенностей продукта Кроон Политех 10W-40, в частности :
1. База продукта откровенно термостойкая(его знаменитые тесты "зажарки")
2. Завод у них ОДИН и он в Голландии. Что способствует стабильности качеств маслобазы.

Но повторил бы ещё раз - если масло из-за проблем в ЦПГ(что в той или иной степени характерно для Гранты с ОШПГ) излишне попадает в камеру сгорания, то никакая термостойкость при 800 градусов Цельсия масло от горения не спасёт.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 06.05.2020 в 11:30.
Ярослав02 вне форума   Вверх