Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2020, 10:12   #11099
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 11

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Ты свои аргументы всегда приводишь - ссылку дай, где завод непосредственно рекомендует масло для ВАЗовского дв. с фосфором не
Это из общения с прямой линией ВАЗа, источник мною утерян, если попадётся, то выложу, я уже говорил.
И дело не в формальностях, дело в логике - трёхкомпонентный нейтрализатор требует ограничения фосфора, потому что фосфор для него яд. И это не АвтоВАЗ придумал, это мировая практика, АвтоВАЗ просто сам дошёл до этого ножками, как и до многого другого.

Цитата:
Для каких ВАЗовских дв. маслА с фосфором более 800, их большинство (Лук).
Лук может делать всё что ему вздумается. Я же говорю о рекомендациях АвтоВАЗа, как производителя моторов. Нужно уметь различать это.
И потом - насколько больше ? Если на 50-100 ррм, это вряд-ли проблема. Поэтому уровень 800 это ориентировочный, с какими-то допущениями.

Цитата:
Ты зачем миксишь?? А народу советуешь противоположное. У всех разный подход к подбору масла, и твоё ли дело критиковать, не лучше подискутировать? Хотя уже давно, ты прАвым считаешь только себя.
Я миксил, Толик, потому что у меня было масло ДВАДЦАТКА. Что уже слишком(опасно низкая вязкость), по моему мнению. У коллеги же тридцатка, причём АСЕА А3, у которой есть запас по вязкости и которую абсолютно легко можно миксить с 5-10% эстеров и не разводить подсчёты с калькуляторами и игрой цифр с сотыми долями, которыми ты пудришь голову людям.

Цитата:
Сторонние форумы в помощь. На которых и химики и специалисты со стажем, делающие анализы не только свежего масла, но и отработок масел, миксов с добавленными эстерами.
Химики могут делать всё что хочешь, я же говорил о бессмысленности разбавления масла заради улучшения холодных характеристик, которых вполне хватает для региона Москвы.
Поэтому если ты хочешь конструктивного диалога, ты должен объяснить смысл подобных миксов. Вот я миксил, чтобы повысить слишком низкую горячую вязкость. А он зачем ?