Цитата:
Смысл в чём этих графиков
|
Для тех, кто за бронёй. Графики показывают изменение вязкости масла (5w30 и 5w40) при разной темп. двигателя. При этом, согласно графику и построения кривой, вязкость масла 5w30 (А3/В4) вполне работоспособна в дв. ВАЗ, согласно допускам и рекомендациям завода.
Цитата:
температура масла в различных узлах ДВС выше, чем в поддоне и выше чем температура ОЖ.
|
И что? Что ты хочешь этим сказать?? Ты же пытаешься доказать, что сороковка лучше, вот и докажи. А я тебе говорю, что масла 5w30 точно такие же, маловязкие правда, но вполне работоспособные, имеющие HTHS, точно такой же, как и твои любимые сороковки, если рассматривать масла А3/В4.
Не споришь, так в чём вопрос?
Цитата:
Я хочу знать на сколько всё плохо,
|
Почему плохо, где я сказал такое?
Цитата:
но ты не говоришь.Несколько раз переспросил тебя, ответа нет.
|
Как не говоришь? Вот же -
Цитата:
При густых маслах поступление масла к трущимся деталям занимает больше времени (ГК, РВ, хуже охлаждение двигателя и тд.), распыление в масляных форсунках более густого масла затруднено до нормального, до прогрева двигателя. При этом, особенно на пробегах с короткими расстояниями, применение густых масел, особенно зимой - нежелательно, нужен прогрев дв. на более большее время. Если брать дв. в целом, то и фазовращатель, гидронатяжитель - будут чувствовать себя лучше в маловязком масле, чем в густом.
|
Ты вообще посты читаешь, или поговорить?
Цитата:
Да, это моё мнение. Чего тебя это так задевает? Я ведь его не навязываю.
|
Да за рАди. Почему меня должно задевать.
Цитата:
ГК если придётся менять, буду менять все сразу и на проверенного производителя.
|
Я не против - меняй. Дело личное.
Цитата:
А гидрики на моей когда начали на холодную бреньчать мне не известно.
|
В смысле, бренчат или что? Ищи причину, что тут скажешь. Могу посоветовать масло заменить на более маловязкое. И затем поэтапно. Но ты же слушать не хочешь, тебе учебник подавай. Я когда учился, нам их ВЫДАВАЛИ в библиотеке. Не помню даже, что б кто-то в наше время покупал.
Цитата:
Я руководствуюсь РЭА в первую очередь.
|
А там сказано, что 5w30 противопоказаны для двигателя ВАЗ? Троллишь или что? Надоедать начинает.
А то что?
Цитата:
Парни, капавер не лоха ищет, он мне кажется достаточно добропорядочным.
|
Ярослав, разговор вообще-то за слесаря "дядю васю", а не именно...
Цитата:
Тот-же принцип, кстати, касается и других деталей - раз уж капремонт, то появляется смысл ставить новое.
|
Да не скажи. Сразу вопрос - грм зачем перемазываем? Ты вроде и ступичные мазал. Не проще новое и всё.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
В этом и "проблема", что народу сложно объяснить необходимость замены. Сразу вопросы - но ведь оно работает/работало, как так... ви всё вриоти
|
Хм.м, у тебя свой подход к данным проблемам и своё видение вопроса и решения. "Работает/работало, сложно обьяснить". Так накойукй ты приехал, если что. Ну не "ты" именно конечно. Проконсультироваться? Так в другом месте скажут то же самое, если стук ГК. Только все мастера работают по своей методике, кто-то предложит замену 100%, кто-то иначе.