Цитата:
Сообщение от miha851
Подскажите пожалуйста, сколько можно ездить на гудящем заднем ступичном подшипнике? Заказал на existe SKF - идёт
|
Я как-то проездил 3 месяца, по 6-7 дней в неделю. Поменял в очередной раз резонатор, и по чистому совпадению в этот-же период загудел подшипник, гудел только в затяжных поворотах вправо на скорости - я реально думал что это резонатор такой попался, т.к. уже были прецеденты аналогичные - брак резонатора, внутри трубка непроварена или отваливается, начинает очень похоже противно дребезжать если пнуть по банке, на скорости бывает очень похожий гул: поскольку глушитель тоже не абсолютно неподвижен и гофра полностью не гасит колебания - такие затяжные повороты дороги тоже вызывали гул. Оказалось в этот раз джекпот - и резонатор г**но, и подшипник сдох.))) Но если он у тебя по прямой гудит - лучше постарайся не ездить, или купи какой-нибудь в магазине и поменяй, а скф отложишь на потом. У меня сдох к слову тогда SKF, прошел примерно 160 тыс. пробега до гула, я тогда на машине практически с новья (примерно 20 тыс. пробега) махнул все 4 подшипника т.к. по 1 на осях были бракованые с завода, а если такая фигня началась - опыт подсказывает что сдохнет второй тоже в кратчайшие сроки т.к. они одной даты пр-ва обычно. На перед ставил Coram, те отходили около 190 тыс. - перед продажей авто один заменил, второй так с машиной и ушел. Кстати, скорее всего coram сдох т.к. в нем смазка спеклась - менял незадолго до с интервалом в 2 месяца супорты в сборе т.к. цилиндры заклинило, видимо подогрел его.