Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2020, 18:24   #11246
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 12

Столько допусков на масло, боязно просто по совету пробовать, особенно если сам в них не вникаешь. Я тут как то интересовался, почитал и забыл. Видимо мне оно не интересно.
Вот иногда помню рецепт 2 стакана того и 1 другого или наоборот. А как именно из головы вылетает. Бывает приедается домашняя еда - дак я себе несколько рецептов скачал, но из-за редкости - раз в полгода запомнить не могу.

Так и с маслом - меняю раз в полгода, сейчас срок замены - напрочь забыл что там сравнивать. Вижу API SM/SN вязкость всё. А много серы или магния или ещё чего то это хорошо или плохо и сколько это много - реально не помню. Как бы для выбора раз в полгода тема скучновата запоминать рецепты масел.

Лучше переплатить, но вроде залить "как все". Что рекомендуют и что все льют в пределах разумных цен и вроде так лучше.

По этой причине всегда есть мысль, что выбор всё же не обдуманный при покупке и можно было поискать в других магазинах, а покупаю по наличию в магазине (спонтанно). Есть из того, что на слуху - например генезис - да и пофигу, взял его.
Стояло G-energy 0w40 (лукойл другой магазин недолюбливает, а я у низ ШРУС покупал, запчасти хорошие) - так и решил, явно не хуже полусинтетики лукойловской, на которой 3 замены прокатал - и ценник адекватный.
Так и меняю масло - в каком магазине вспомнил, что масло нужно, в том и выбирать из ассортимента начинаю. Как раз сейчас БК пишет - пора ТО делать.

А вот до уровня M-8B ну как то боязно. Сродни масла для швейных машинок - ассоциация такая всего лишь.

Последний раз редактировалось www-shurik; 02.06.2020 в 18:36.
www-shurik вне форума   Вверх