Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2020, 23:21   #4277
Ярослав02
Форумчанин

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 5

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Сколько лет я за рулём, перемешивания электролита нужной эффективности, пока добиться не удавалось.
Я так понимаю, это несложно проверить самому, если есть зарядка и ареометр, ну и акум у тебя уже не засульфатирован так, что уже никогда не добиться нужной плотности.
Цитата:
Да и Виктор вроде бы пробовал поездить, наглядно показал, что ни фига от "поездить" не добиться.
Может по ровной ездил, не знаю. Я ему в комментах так и написал - почему бы, вместо мучительной многоэтапной процедуры "дозаряда" не попробовать закрутить пробки и не качнуть акум туда-сюда неск. раз. И не надо ездить 300 км, как он ездил.

Цитата:
О чём-то таком видимо и производители АКБ догадываются, если рекомендуют периодическую подзарядку. Иначе отправляли бы на диагностику и ремонт.
Сергей, вы смотрели ролики этого Виктора в плане того, как он выводил плотность в 1.28 ? Несколько суток !!! Кто этим будет заниматься, если машина нужна ?
А ведь кальциевые задумывались именно как минимизация обслуживания. И что мы получили в реале ? Получили акумы, которые в бортсети хронически недозаряжаются даже если ездить всё время, а вывести их в полный заряд непросто даже подкованному и снабжённому знаниями и дорогим оборудованием челу. А простому как ?
И вот приезжает этот простой со сдохшим кальциевым по гарантии, у него ЗАБИРАЮТ(если он отдаст, конечно, потому что как ездить ?) акум на неск суток "на экспертизу", обнаруживают его разряженность, и обвиняют в том, что он "не придерживался рекомендациям производителя по полной зарядке". Вуа-ля, гарантии нету. Да тут можно не 3-4 года объявлять гарантии, а 5, и даже 7. Всё равно большинство такими сложными процедурами зарядки не занимается, чем даёт производителю шикарные шансы отказать в гарантии уже через год.
Я при покупке радовался гарантии в 4 года от Акома. Теперь, по прошествии полутора лет, я понимаю, что гарантии у меня УЖЕ НЕТ.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
А "поездить" для перемешивания, как выглядит? Или встяхнуть, подняв дерьма со дна АКБ?
Какое дерьмо, он там свежак тестил.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 07.06.2020 в 23:11.
Ярослав02 вне форума   Вверх