Цитата:
Сообщение от Ярослав02
В кальциевые её вообще не нужно добавлять. Во всяком случае я за 6.5 лет не добавлял ни разу и к концу срока её там было достаточно.
|
Это называется - конкретные условия эксплуатации. В других случаях может потребоваться доливка. Выясняется всё проверкой, изложено всё в руководстве.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Его зарядное стоит как два акума, причём не самых плохих.
Прошёлся на днях по предложениям. Зарядок, выдающих 16 В, совсем немного. Самая дешёвая стоит 830 грн - это 70-80% цены недорогого акума. И не факт ещё, что она зарядит как надо, т.к. у того-же Виктора одна зарядка, не смотря даже на то, что выдаёт 16, так и не справилась с зарядкой.
|
Никто не говорит, что надо покупать ЗУ, как у него. Ему оно для работы надо. Если следовать руководству на АКБ, всё прекрасно заряжается. Тут просто надо понять и принять факт - кислотные АКБ требуется периодически заряжать в стационарных условиях. Система у них такая. Эксплуатация без подзарядки возможна, но со снижением эксплуатационных характеристик. Большинство игнорят инструкции, дело хозяйское. Вспоминают обычно уже тогда, когда петух расклюёт всё до невозможности.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Рефрактометр тоже, небось, разобьётся, если его уронить на пол. сколько он, кстати, стоит ?
|
752 руб. Разбить его очень постараться надо, он заметно крепче, да и удобнее рассмотреть показания по нему, точнее получается.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Если бы мой родной мне в ноль не посадил заклинивший электрозамок и почти в ноль пробитое РН на гене, он бы не 6.5 прослужил, а до сих пор бы ходил. Виктор этот утверждает, что посаженный в ноль все прикуривают и поехали дальше кататься, что его и убивает.
|
Правильно и говорит. Разряженный АКБ требуется зарядить в стационарных условиях. Что не так-то? Всё по инструкции.
Вот не понимаю людей. Держать АКБ в исправном состоянии им религия не позволяет, а потом начинается беготня с полудохлыми АКБ и волшебными, дорогими ЗУ.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Да. Только вот этот Виктор обнаружил, что это родные так ходят, где реальная ёмкость(влияющая на срок жизни) значительно больше указанного номинала, а магазинные обычные Акомы это фуфло с ёмкостью значительно ниже номинала. Отсюда может быть и разница в сроке.
Так что, кому надо, берите оригинал LADA, а не жёлтый Аком. У нас оригиналов в продаже нет, к сожалению. В РФ есть, ищите их по артикулу.
|
Что-то Вы не так поняли вероятно. Посмотрите тесты Акомов, просто кальциевого и EFB, всё там хорошо. А разница, чуть лучше или чуть хуже будет всегда.
Про родные АКБ два простых примера. На моей машине АКБ издох - 4 года, судя по маркировке. Визуально и по измерениям - да просто замучен был. Но можно считать, что гарантию он полностью выходил. У сына на новой машине, так же заряжал ему АКБ. Снижение ёмкости с разнобоем по банкам было Так что тут, не угадаешь.