Цитата:
Сообщение от pssergey
Виктор же говорил, что АКБ плохо сформован или сформирован, надо у него переспросить, как правильно выразиться. В эти дебри я не залезал, не разбирался.
|
Мне всё равно, сформован он, или нет. Я потребитель и получаю акум, ставлю его и поехал.
Ну и тот-же Виктор, "переформовкой" несколько поднял ёмкость, но всё равно она осталась значительно ниже номинала. Если не ошибаюсь, с новья было 52 Ач, а он вывел в 55-56 Ач.
Литиуммастер, помимо подтверждения дефицита ёмкости, добавил аргументов - дефицит веса(от дефицита свинца и пластин), высокий саморазряд, подводящий под сомнение действительно кальцевый характер пластин. Ну и ещё там у него было что-то.
Цитата:
Сообщение от pssergey
Так Ваш родной и измерениями параметров не избалован был. Потому работал он по остаточному принципу. Просто не замечает никто, что АКБ заряжен не полностью, потому, что полной ёмкости по сути не надо. Если бы АКБ был тяговым, тогда бы и заметили все прелести.
...
Зарядка нужна, что бы поддерживать по максимуму ёмкость АКБ. Если держать постоянно в не до заряде, развивается сульфатация. А нам она никчему, даже в малых дозах, так как и без неё АКБ достаётся под капотом.
|
Да мне плевать, по большому счёту, насколько он заряжен. И плевать на якобы сульфатацию от этого, потому что он "сульфатировался от недозаряда" аж 6.5 лет, что уже само по себе круто, и сдох не своей смертью. И ни разу, а я постоянно наблюдал за напряжением холодного пуска и оно было стабильно), он мне не давал поводов беспокойства, даже если авто стояло без движа подряд неск дней и зимой. Это ли не доказательство того, что я достаточно разумно его эксплуатировал ?
Полуторалетний ЕФБ-Аком УЖЕ подкинул мне первый звоночек в виде заметного падения напряжения перед холодным пуском.
И после этого вы все мне говорите, что я "неправильно эксплуатирую" и что "нужно его заряжать в стационарных условиях, чтобы избежать сульфатации" ?

Почему же тогда я с родным не знал вообще о существовании этой ветки на форуме, не парился величиной напряжения зарядки, а сейчас множу страницы каждый день ?
Вопросы риторические.