Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2020, 13:16   #4336
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 5

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Не пробовал заряжать отдельно. Посмотрите поиском, раньше попадались умельцы.

Что мешает перемешиванию? По такой логике получается, что электролит вовсе бесполезен.
Пилить жалко. ПОтом там окислы полезут.

Ярослав уже подметил про конверты.
И я про технологии этих АКБ, что там всё очень плотно, электролитом буквально пропитаны эти конверты(каждая пластика в конверте, электролит практически свободно не протекает - но я лично не разбирал, т.к. АКБ в пункте потом не примут). В связи с этим вверху банки возможна плотность чуть ниже, чем в самих конвертах. При этом слов "чуть" может дать погрешность хорошую.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от -Vector+ Посмотреть сообщение
Для этого и нужен выравнивающий заряд с перенапряжением чтобы устранить разбаланс во всех его вариациях .И ничего пилить не нужно .
На скрине график заряда идеально сбалансированного Аком EFB 60 А.ч.
По логике заводской ровно заряжен. Я уго купил этой зимой.
Дальше с годами просто подзарядить его выравнивающим зарядом например через пару лет?

6 лет для АКБ хорошо, хотя бывает и больше, но мне 6 вполне хватает. У меня гранта 2013 г.в., АКБ ещё способный заводить машину, но потерявший часть ёмкости был снят этой зимой.
Он после трёх выходных не мог завести. Но при ежедневной эксплуатации при -20С заводил. Стало напрягать на выходные, что надо погудеть. Возможно саморазряд пошёл. Но я его даже не пробовал заряжать или восстанавливать, он старый был - тратить время жалко на это с непредсказуемым результатом.

Мне главное чтоб не снимать АКБ не жданно. Т.е. планово - ну пускай 1-2-3 раза за эти 6 лет его заряжу (если на пользу ему), мне не в облом.

Или надо периодически так делать? Это уже напрягает.

Последний раз редактировалось www-shurik; 10.06.2020 в 13:27.
www-shurik вне форума   Вверх