Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2020, 13:52   #4337
pssergey
Форумчанин

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 5

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
...причём делает это несколько раз до тех пор, пока банки не подравняются.
В общем, муторно и долго. Ещё и знания всяких тонкостей нужны.
Потому я и не дожидаюсь разряда АКБ, как написано в инструкции. До заряжаю раз в три месяца... и никаких проблем пока не наблюдал. Посмотрю, что дальше будет.
Цитата:
...Конверты пластин у ЕФБ и оттого плотность компоновки.
Плотность компановки не из-за конвертов. Да и конверты, сами по себе не новость в АКБ строении. Мутлу, купленный в 2004 году так же имел конверты, по данным с сайта производителя, на тот момент времени.
Цитата:
Плюс возможно меньшее количество электролита, чем у обычных.
Это у Виктора-Вектора было, если не ошибаюсь. Ролик про особенности зарядки ЕФБ-акумов.
Разница в количестве электролита очевидно есть. Виктор правильно заостряет внимание, что габариты те же, а сами + пластины в объёме больше. Но даже в этом случае я не вижу невозможности перемешивания электролита, до такой степени, что бы это помешало измерять его плотность. Электролит просто обязан перемешиваться с достаточной скоростью, иначе АКБ не справится со своими функциями. Некоторое замедление перемешивания, да, возможно, но оно не должно быть слишком медленным - это мои домыслы. К слову, по количеству кислоты. По данным из старых книг, приводились расчёты и пр. так вот там обращалось внимание на то, что в АКБ по факту, количество кислоты значительно выше необходимого т.е. имеется запас. Подробностей не помню к сожалению.
По результатам экспериментов Виктора получается, что в обычном Акоме, запас присутствует, а в ЕFB, впритык. На мой взгляд, это не плохо и не хорошо. Просто потому, что разряд наших АКБ в 0 не приветствуется, т.к. АКБ стартерные...
pssergey вне форума   Вверх