Цитата:
Сообщение от pssergey
Теряю мысль, нельзя как-то попроще изложить? 
|
Я про то, что на гранте у большинства расход с АКБ всегда ниже (при старте), чем энергия на заряд АКБ (во время поездки от старта до полной остановки). Ну либо человек музыку часто слушает во время длительных стоянок. А поездки короткие между этим, то там никак без доп. подзаряда наверное.
По логике АКБ не может оказаться разряжен ниже....
Вот тут "..." уже зависит от генератора и РН, ниже чего. У меня Бош зимой выдавал до 14,7 (генератор тяжело прогреть, когда там ветер гуляет), а летом 14,1. Но летом после хорошего прогрева (под капотом жара, РН снижает значение до 13,7), тогда под нагрузкой вентилятор отопителя и вентилятор под капотом (два мощных потребителя) может и 13,5В стать, но именно после прогрева.
Пока холодный утром 14,2В по любому есть. И за 15 минут пути должен восстановиться. Зарядный ток первые минуты будет зависит от степени разряда, т.к. напряжение бортовой сети выше 14В.
В общем кратко: я почти уверен, что при исправном генераторе АКБ ниже 70% не должен сесть в летние месяца. Зимой возможно АКБ заряд плохо берёт и есть смысл его подзарядить.