Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2020, 14:27   #72553
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оно нам надо? - 73.

Цитата:
Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Буквально вчера, окучивая картошку, размышлял над бытием.
Почему сейчас картошкой засаживаю 100 кв.метров, 10 лет назад засаживали 500 метров, 35 лет назад 1500 метров под картошкой было? Меньше есть стали? Нет. Лучше жить стали? Да также вроде живём.
Ответ прост до нельзя. Дети выросли!!!
Мои живут вместе. Но картошку сажу исключительно на участке (где строю дом), около 2 соток под картошку. Солёные помидоры и огурцы дети вообще не едят. Только для супов и т.п. Да и суп раз через раз не доедают, проще колбасы купить и по их мнению это куда вкуснее.
Слишком много альтернативы стало картошке и супу.

По радио доктора Комаровского слушал (это его мнение), что суп был удобен, когда на большую семью одна готовка в большой кастрюле.
А так сам по себе суп - не особо и нужен в нашей реальности. Это я к тому, что в тех же США никто особо не заморачивается с супами и медицина у них дорогущая и не все особо лечатся (как нас учат), но при этом продолжительность жизни выше нашей.
Может оно и не стоит на соленья налегать и супы из них варить? Больше фруктов/овощей.
Помимо наличию в магазинах, сейчас и теплицы многие ставят (сам хочу), я со 100 корней помидоров свои до декабря ем, а с теплицей ещё и торговать наверное начну)))

Тут попробовал младшему тяпку дать (11 лет).
Поглядел на его работу, отправил на велике кататься, чтоб не мешался.
Хотя по уму надо было научить, я же в 11 лет ездил на поле(поле было не менее 10 соток, а сейчас 2 сотки и на участке. А может наоборот? Он географию в 4 классе (хоть и не изучали ещё) лучше меня знает, по памяти карту мира рисует (нравятся ему такие игры на компе). Может ему нафиг эта картошка в жизни и не нужна будет.
Я в принципе тоже мог бы купить, но есть земля, как то жалко её под цветочки. Я там ещё не живу (дом строю), но бываю часто мне эти 2 сотки - так для разминки.

Последний раз редактировалось www-shurik; 15.06.2020 в 14:34.
www-shurik вне форума   Вверх