Цитата:
Сообщение от pssergey
Мне интересно было бы проверить тот АКБ, который ни разу не обслуживался за 8 лет. Если придерживаться инструкции на 5 году не помрёт АКБ.
По инструкциям надо следить за любым, не бывает волшебных АКБ.
Посмотрел по своим записям, ниже 12,6 НРЦ у меня не снижалось. Всего с момента покупки, конец сентября 2018 г. - 6 зарядок. Проблем не вижу.
|
2-3 раз может и обслуживался под конец жизни.
Я свой аком первые 4 года не трогал. Потом глянул, там воды мало, пластины сверху торчат. Подлил совсем чуть чуть и пластины скрыло.
Потом на 5м году (2017-2018) после новогодних каникул он разрядился (до этого я в НГ ездил а в 2017-2018 7 дней без машины обходился). Сигналка работала, на пик пик ей сил даже не хватило.
В итоге я его зарядил пару дней. Поставил и дальше до сл.нового года ездил. В 2018-2019 - на 5й день машину завели с толкача, заряжать мне его день было, т.к. гна сл. утро машина завелась легко.
И ближе к 2019-2020 после морозов и трёх дневной стоянки стартер сделал пару оборотов и всё. Опять позвонил другу, дёрнули тросом, машина завелась. И до покупки нового АКБ я не оставлял машину не разу, чтобы хотя бы просто завести её (чтоб потом не искать кто дёрнет).
Т.е. АКОМ прожил на машине 2013г.в. до декабря 2019 чуть более 5лет.
И когда его снял, он был способен завести мотор после ночной стоянки при -30С (если стоять только одну ночь). Как бы может и не совсем помер. Но что то жалко платить за оживление 6 летнего АКБ, решил лучше купить новый. А этот отдать знакомому рыбаку, он мне ещё более старый и схожий по весу, а я его уже сдал в цветмет.
Поэтому мне 5 лет вполне приемлемо, если вообще не чего делать не надо. Кто живёт в квартире, понимает, что тащить АКБ на 5й этаж - по нашим расценкам - 500 руб )))
Сейчас у меня есть электричество на участке - может и подзаряжу как нибудь.