Цитата:
На счет самозанятых, - налоги должны платить, как я - платил и платил, - на дороги и армию, на космос и пенсии, на мосты, Крым и войны, на ментов и гаишников итд.
Такой самозанятый ))) не хочу платить ))) - я наверно горю желанием ))).
Не хочешь платить? - выбрасывай паспорт и в тайгу, в тундру, - занимайся там сам с собой ))) и не выходи до гробовой доски, но в начале рассчитайся за образование и прочие нештяки - какие получил. Иначе это паразитизм.
|
Самозанятость, наверно у всех свои личные понятия.., как и у государства.., наверное..
Кто то думает, что самозанятый, это какое то маленькое производство или оказание услуг, на постоянной основе.., где и денежки вполне неплохие получаются..!
Мне кажется, большинство именно так и представляют самозанятых..
...
Вот у меня друга сократили в связи с последними вирусными событиями с завода, на который он устроился осенью., деваться некуда., жрать охота.., подался по старой памяти кирпичи ложить на стройках у московских дачниках, которых с наступлением лета сюда тянет в немалом кол-ве..) работа физически тяжелая., платят вообщем то немного, т.к. безработица и конкуренция приличная, да ещё и не молодой в общем то чувак..! вот как..? этично с него драть налог..? вроде по закону да., должен платить.., но ведь сцука, по человечьи., мужик от без исходности полез в кугу., а государство мало того, что допускает сокращения в такое время., но и ни как не помогает справится с этой жизненной ситуацией.., только про биржу труда не надо., там тупо не ставят на учёт.., предлагают откровенный шлак грузить-таскать за минималку, два отказа и гуд-бай..!
Тут просто о выживании идёт речь.., а не о планах о будущей пенсии и плате налогов., вот как с такого самозанятого что ещё и драть..? он что.? по своей воле оказался в этой ситуации..,
и охота ему на шестом десятке кирпичи ворочать..?
Власть создала такую экономическую ситуацию.., люди выживают, как могут.., и и не хотят ещё и платить за выживание.., вполне предсказуемая реакция по моему..!