Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2020, 13:18   #11358
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 12

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Ярослав, большинство автовладельцев (которых я знаю) катают 60-80тыс км (грубо говоря 3-4года) и машину продают, просто покупают новую. Очень большой вопрос, стоит ли им менять масло каждые 5-7тыс км
Ну так на это и рассчитано и о чём я и говорю, комментируя РЭ.
Мне кажется ты просто этот постулат воспринимаешь как данность, не допуская в своём сознании иной вариант ресурса техники. Впрочем, как и многие.
Ну ничего, щас мировая мафия "эпидемией коронавируса" и её второй, седьмой, двадцать четвёртой "волнами" придавит и тогда может и придёт понимание, что "60-80 тысяч и продал" уже, мягко говоря, не настолько очевидный для владельца товара длительного пользования вариант

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Хотя с появлением БК - вообще всё проверяемо.
На всякий случай поправил (на генезис) 6000 км по пробегу предупреждение о замене масла.
Да уже не важно. Если правда, что ты льёшь 5л на умеренный интервал и при этом сливаешь всего-лишь 2.2 л отработки, то ты уже входишь в тот период, когда масло не успевает состариться и скорее съедается мотором. Поэтому напоминалки уже побоку и лить надо тупо самое дешёвое.
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
В душе то веришь, что мотор вытянет, куда он денется... 8000 всего.
Я полагаю это инерция мышления из прошлого. Моторы с кольцами в пол пальца толщиной вполне могли "никуда не деваться". Их закоксовать ещё постараться надо. А у этих такое не прокатывает. И даже без перегрева мотора. А если случится перегрев, то это может произойти буквально за 5-10 минут.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
а там разве не просто указано "снизить"? у тебя и шурика должны быть РЭ глняьте как там сформулировано
Я сам могу сказать как всё должно быть там сформулировано. Итак
...
- "Легкая" полусинтетика с не крепким пакетом - 170-200 мч
- "Крепкая" полусинтетика - 200-230 мч
- "лёгкая" синтетика - 220-250 мч
- синтетика с "полным" пакетом - 250-300 мч
Расчёт примерный и исходя из 4л масла на интервал моторов до 1.8 объёма.
Сокращение интервала приветствуется.

...
Всё ! И никаких идиотских "не ниже SL по API", "масел, рекомендованных АвтоВАЗом" и прочей маркетинговой шелухи.

И вот подобная рекомендация, при её исполнении, уберёт большинство проблем со сниженным ресурсом. Остальное - отдельные индивидуальные случаи.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 23.06.2020 в 13:23.
Ярослав02 вне форума   Вверх