Цитата:
"настоящие моточасы помимо времени работы должны учитывать ещё и режимы работы", предполагающий многократно более сложный и запутанный метод подсчёта, гарантированно уводящий саму идею в тупик. То есть, неконструктивизм критики налицо.
|
Ярик. Ты в курсе что моточас по определению учитывает и время и нагрузку? Видимо нет. Почитай его определение хотя бы в той же вики. И таки глаза могут начать открываться.
Цитата:
Который на ОК по тьме анализов показывает свою вполне себе эффективность.
|
И таки снова вопрос про "эффективность". 200 ваших часов в городе и на трассе идентичны????)))) 200 ваших часов на ХХ и в отсечке идентичны????))))))
Уже не первый раз задаю тебе этот вопрос. Но ты постоянно соскакиваешь с ответа на него. Так что за неконструктив ты мимо кассы попал)))
Добавлено через 2 минуты
не принцип. а некорректное притягивание технического термина "моточас" -имеющего четкий смысл к абсолютно левому понятию время работы двигателя. Даже не притягивание. А откровенно -наглая подмена понятий с последующим выпячиванием псевдозначимости подмены.
Добавлено через 1 минуту
У меня помимо профильного автомобильного образования еще после школы удостоверение тракториста-машиниста. И таки что такое моточас и с чем его есть я со школы знаю.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
На мой взгляд единственным достоверным прибором для точного измерения степени износа масла мог бы являться счетчик оборотов двигателя. Ему были бы пофигу условия работы двигателя, прогревы, ХХ и прочее.Но такого прибора ни в машинах, ни в бортовых компьютерах не предусмотрено.
|
Вот человек описал максимально возможный , но увы не пристутсвующий, в авто способ определения тех самых моточасов. Остается лишь гадать почему создатели альтернативных меню к БК и самих БК не вводят данный параметр. Ведь все данные у них есть. Обороты они знают, время в БК есть. Умножь одно на другое и раздели на заявленные в теххарктеристиках обороты ХХ и вот оно счастье. Но что то им мешает это сделать.
Добавлено через 20 минут
Даже просто взгляни вокруг себя. Сколько разных машин по потоку имеющих идентичные с тобой средние скорость, время работы итд. Но при этом разные двигателя, с разными Эксплуатационными оборотами. Но при этом юзащие сходные по требованиям масла. И ты их предлагаешь гребануть под единое усреднение?)))))) Таки чем же ты тогда отличаешься от так ненавистного тебе РЭ????