Re: Масло в двигатель - 12
У меня дымок прёт как то наплывами - масло скопилось, сгорело и нет дыма.
На ХХ его нет (увидеть глазами не могу), при равномерном движении нет заметного (но на выхлоп не глядел).
А вот после сброса газа и повторного разгона - бывало видел дымок и то при не догретом выпуске.
И на полный газ при 4000+ об/мин - тогда дымит в любом случае - это мне уже сказали. Но не так, что как за старыми жигулями шлейф дыма по все дороге, его просто сзади едущему видно, а в зеркало мне всё равно не видно. Как бы просто дымок.
Это когда на обгон колонны, на 3й педаль в пол и мотор до 5500 кручу. Если просто на 5й обогнать старого грузовика, то дымка не видно ес-но. Хотелось бы самому поглядеть и даже на видео снять, но заморочено чтоб осуществлять такое. Можно в прицепе установить видеозапись и попробовать, если время будет свободное.
У меня этому одно объяснение: расход масла при равномерном движении около +/- 300 мл на 1000 км пути и при равномерном движении оно просто горит пости не заметно. Если выпуск горячий, оно сгорит даже в выхлопной трубе. А вот на сброс газа нет воспламенения и холодный выпускной колектор не позволяет масло поджечь - оно видимо скапливается. Дымок ловил именно когда выхлоп остыл, я поехал, потом перед поворотом торможение двигателем, даю газа поворот и дым даже в зеркало выидно. И потом он раз и исчез. Повторный сброс газа/разгон - не получается дымок увидеть.
Если бы маслосъемные колпачки - дымило бы и на ХХ после пуска, но не дымит.
В этом плане если на поршнях нагара будет не много - фиг с ним, оно клапана будет смазывать, на 87 000 км регулировки клапанов не потребовалось.
Но вот когда уже будет нагара много - то да, вред.
Последний раз редактировалось www-shurik; 24.06.2020 в 22:47.
|