Цитата:
Сообщение от Watson
Нет, если кто-то из заслуживающих доверия компаний, непосредственно занимающихся разработкой масел, действительно выпустил такой продукт - ну скажем мобил, кастрол, шелл, тотал - тогда я конечно беру свои слова назад. Но что-то мне подсказывает, что такие бусы для папуасов продают именно безвестные фирмочки))) Вся эта движуха до боли напоминает ту самую торговлю керамикой и молибденом в тюбиках. До которой ведущие производители в маслосфере не опускаются, ибо конкуренты засмеют.
|
Дык масла с добавлением эстеров от известных масло-компаний есть и это как-бы не новость. Например, навскидку - MOTUL Ester Core
Цитата:
Сообщение от Watson
Но что-то мне подсказывает, что такие бусы для папуасов продают именно безвестные фирмочки))) Вся эта движуха до боли напоминает ту самую торговлю керамикой и молибденом в тюбиках.
|
Я не знаю где эстеры брали коллеги отписавшиеся выше, но я, когда гуглил, нашёл эту жижу в разделе "холодильное оборудование". То есть, это не беззвестные фирмочки тебе впаривают, а ты сам берёшь, причём совсем не у автомобильщиков.
Ну и смысл в том, что брендовое масло с эстерами будет стоить без башни, а если самому брать, то выйдет ощутимо дешевле.
Про эффект от эстеров, кроме низкотемпературных свойств, мне ничего не известно. Но если реально экономит топливо, то это заманчиво.