Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2020, 22:05   #11478
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Масло в двигатель - 12

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Дык масла с добавлением эстеров от известных масло-компаний есть и это как-бы не новость. Например, навскидку - MOTUL Ester Core
Вот когда они начнут торговать базовым маслом для таких гаражных смесителей - и поговорим. Точнее, у самого мотуля есть дырка от бублика и рекламные плакатики, а базовые масла (и скорее всего вообще все их масла и присадочные пакеты) им тотал отгружает. Т.е. если вдруг тотал, или скажем шелл, или мобил выпустит готовый продукт в виде такого расчудесного базового масла в серии скажем "М1 racing" для спорта - тогда поговорим. А пока - на мой взгляд это кто то очень сильно страдает херней, а гаражные мешалки этим активно пользуются, впаривая такой сомнительный неликвид - в гомеопатических дозах вреда от таких присадок видимо особенно и не будет, а пока народ накатает нормальную статистику применения этих добавочек - можно нормальную кассу поднять.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Я не знаю где эстеры брали коллеги отписавшиеся выше, но я, когда гуглил, нашёл эту жижу в разделе "холодильное оборудование". То есть, это не беззвестные фирмочки тебе впаривают, а ты сам берёшь, причём совсем не у автомобильщиков.
Ну и смысл в том, что брендовое масло с эстерами будет стоить без башни, а если самому брать, то выйдет ощутимо дешевле.
Про эффект от эстеров, кроме низкотемпературных свойств, мне ничего не известно. Но если реально экономит топливо, то это заманчиво.
По ссылкам с ойлклуба идет изготовитель - странная конторка "карбоноваялиса" с тремя подростками на фото, из города пермь. Короче какая-то залипуха с сомнительным происхождением. Там еще вдобавок полный комплект бус для папуасов идет - дисульфид вольфрама, нитрид бора, короче все по лекалам главных впаривателей барахла - бардахла, мистера прожаркина и ликвимолей.
Watson вне форума   Вверх