Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2020, 15:13   #94
Rustam-52
Заблокирован

Автомобиль: LADA Granta
Re: Ваше мнение о Лада Гранта - 5

Помимо кузова сама по себе подвеска Гранты сделана с упором на комфорт в рамках возможности рук и бюджета. Для сравнения на Шкоде подвесках была очень жёсткой и с коротким ходом. В ущерб внедорожным качествам, но в угоду управляемости. Тест на ютубе выше выкладывал ссылку.
На пробой била даже на небольшой яме, а чтобы проехать лежачий полицейский скорость приходилось снижать до 5-10км/ч иначе пробой. И это сильно раздражало + короткая база сама по себе располагает к козлению и это опасно в поворотах на высокой скорости- жопа прыгала.
Европейская подвеска без пневмо, бюджетная короче.
Я катался и а аутлендере и Дастере- они прут как танк по ямам и кочкам.
На Гранте в плане мягкости и плавности на плохом покрытии дела лучше, подвеска адаптирована под Россию. Но блин, в угоду управляемости на высоких скоростях.
Дороги в области в целом не плохие и чаще ездим по трассе, а тут бюджетная, энергоёмкая подвеска Гранты.
На Весте не ездил, сосед всё шутя просит дать прокатится на Гранте. Говорит, - твоя легче при том же двигателе, должна быть пушка!
Так то оно так, только по прямой и на хорошей дороге.
Контр-аварийные действия на относительно высоких скоростях на ней очень опасны. А на трассе всяко случается.
Вот и получается, в уме надо держать ограничения Гранты на случай экстренных мер, а ограничения существенны.
Резюмируя, гонять на ней не стоит. 90- 100 и по прямой с хорошим обзором и дистанцией. Быстрее не стоит.
Как то так.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от B u r e Посмотреть сообщение
Да ладно вам, 127-й мотор едит не хуже ино, в потоке точно не отстаёт.
А если V6 туда воткнуть поедет ещё бодрее... но мы об управляемости на бодрых скоростях.
В перспективе, если решим оставить её, я займусь колхозингом. Пока решения нет, куплена жене, она авто пока не эксплуатирует. Моё мнение- надо избавляться от неё, небезопасный авто. Толку от той бюджетности?!
Если жена сможет привыкнуть к ней, оставим. Я ей говорю- не привыкнешь, у меня к этому авто отвращение и у тебя будет, а пассажиром не плохо на первый взгляд...

Последний раз редактировалось Rustam-52; 29.06.2020 в 15:17.
Rustam-52 вне форума   Ответить с цитированием Вверх