Цитата:
считаю налогооблажение лучшей страны в мире (США) применимым и тут, с коррективами
до 5000 долл - 0% подоходки
далее 5001-10000долл - 10% подоходки с суммы сверх
10001-15000долл - 13% подоходски с суммы сверх
15001-20000долл - 15% подоходски с суммы сверх
20001-30000долл - 18% подоходски с суммы сверх
30001-40000долл - 22% подоходски с суммы сверх
40001-60000долл - 25% подоходски с суммы сверх
60001-80000долл - 30% подоходски с суммы сверх
и т.д.
|
Согласен. И всякие пособия не давать(кроме больных и немощных) а делать налоговые вычеты. Как например с маткапиталом и пособиями на детей. Семью с детьми освобождать от подоходного налога(до определенной суммы в несколько миллионов, чтобы злоупотреблений не было) при рождении ребенка, за три года до этого налоговые вычеты. Чтобы люди сами зарабатывали, в белую, платили налоги, есть стимул больше зарабатывать, семейный бизнес открывать. "Как потопал, так полопал". И не будет стольких стенаний как тут, что кто то кого то должен обеспечивать, типа социализм. Посмотрите ту же Венесуэлу или СССР который развалился
Работая в белую, можно составлять открыто договор, даже на мелкую шабашку, зная что тебя не кинут, в этом и есть польза государства, нормально работающего.
А у нас, клуши плодятся, как недавно показывали про Оренбургскую область, 5 детей, живут с мужем(типа кормилец) в холупе в деревне, где жилье ничего не стоит, "освоив" маткапитал, беременна шестым, просят помощи от государства, и считают что им государство должно, когда сами даже у себя дома обои поклеить не могут. Ладно она ещё с мужем, а есть которые плодятся так, с кем посношаются, а потом считают что государство их должно содержать. Это разрушает институт семьи.
Я вот за пару месяцев на бирже тыщ 200 заработал, помимо основной работы, и меня коробит с них 13 проц такому государству платить.
Поэтому я за анархию - минимум государства в обществе - высшую форму демократии.