Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2020, 11:57   #898
Rustam-52
Заблокирован

Автомобиль: LADA Granta
Re: Газовое оборудование на Гранту - 4

Цитата:
Сообщение от granta14 Посмотреть сообщение
Я принципиально оформлял гбо на обеих машинах. По деньгам терпимо (около 5,5-6 тысяч за ВСЁ) и два раза приехать в гибдд по часу времени. Надо быть пидором, чтобы не соблюдать простые законы, но при этом требовать чтобы по отношению к тебе всё делали как полагается.
Более того, это сильно бьёт по экономике.
У меня была газель и ИП, законодательство требует путевой лист с отметками медика и механика, налоги, не налоговые сборы (с), другие расходы на поддержание деятельности ИП. Такая мелочь как отправить письмо с документами контрагенту, вроде мелочь, а за год под 2000р набежало! Конверты, заказные письмо по 60-80р. Обслуживание Р/с, платные платёжки, да та же краска в принтер. Всё требует счёта.
Как мне конкурировать с теми кто под чёрным флагом? Никак.
Оббегав автопарки по городу еле нашёл кто согласился подписать такой договор. Все открещиваются, подпись механика подсудная, если что...
И в неудобной локации но я рад был и такой.
12000 в год + 150р каждый осмотр ( не фиктивный!), осмотр медика 50р.
На моей практике ни разу не спросили путевой лист, большегрузы обычно дёргают.
Есть места и города куда без них не пускают, в таком случае народ филькину грамоту показывает, продаётся всё.
Случись серьёзное ДТП, начнут копать, отсутствие документов автоматически отягощает последствия и Штрафы суммируются.
Какой-то негабарит, перегруз перевезти, на свой страх и риск. Я отказываюсь, кто-то везёт.
У нас три авто, фургоны, Ларгус и два Ситроена, вчера надо было слесарей перевезти и запчасти. Грузи, говорят, одного в салон, а другого в фургон. Отказался. Мне говорят, оплатим штраф (1000р), если чО... а сидеть за меня тоже будете, если чО?
В итоге отвёз другой водитель, он их таким образом частенько возит с сервиса на сервис. Молодой и дурной.
Ну да ладно, лирика.
Объединяет всех нас одно- мы ждём/требуем от власти соблюдения закона! Все без исключения.
А власть это кто? Марсиане?
Rustam-52 вне форума   Вверх