Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2020, 18:52   #11
Neibot
Форумчанин

Re: Лада Гранта или б/у иномарка - 10

Цитата:
Как-то дорого больно ушел
Нутк новый аналогичный далеко за 900 щас стоит. Это который еще старый седан. Новый полурапид еще дороже.
Дядька, который покупал, сказал что это еще хороший вариант из того что он смотрел. Похожие корейцы мол еще дороже.

Цитата:
места мало внезапно стало по ширине )))) хотя всегда в сравнение с другим Б-классом весту считал самой широкой, что уж про место в поло говорить. По сидениям попроще, шумка нормальная, похуже, но не критично. Но подвеска вот бомба просто ни чета всяким вагам и отзывчивость на руле просто класс.
У меня места по ширине стало много - и мне чёт труднее стало доставать от руля до дверного подлокотника ))
Впрочем, я еще в поисках оптимальной посадки здесь.

Самое забавное, что никакой особой магии широкий салон для водителя не даёт, т.к. он и здесь весь скомпонован вокруг водительского места так, чтобы никуда тянуться не надо было. Корейцы давно еще к себе дизайнера ауди взяли на работу, и по оптиме немецкий подход внутри очень даже заметен. Торпеда слизана с пятёрки бнв в прошлом кузове, руль и приборка - с ауди.

Вот сиденья - тут да, подушка длинная, колени не висят, боковой поддержкой можно брать и обмазываться.

По рулёжке - стало острее и первое время машина по трассе ощущалась нервно. Малейшее касание руля - и она уже едет в сторону.
Я теперь понимаю, что имели в виду те, кому веста по трассе слишком остро рулилась ) У вага это как-то более сбалансировано.
Но уже привык, более не напрягает.

По подвеске - оптима на своих огромных мясных колёсах (размер дисков и резины как у креты) с многорычажкой жрёт любые дорожные покрытия, не напрягаясь.
Но скорости по грунтовкам или лежачим у меня не изменились.
Не люблю когда трясёт )
А вот по трассе стало прям плавно. Как в повороты эта баржа входит - моё почтение.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
передач у акпп 4 (что меня как "старовера" радует)
Расход только не радует )
Но с небольшими пробегами пофиг, зато комфортно.
Neibot вне форума   Вверх