Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2020, 18:26   #73192
Volgagranta
Форумчанин
 
Регистрация: 04.09.2018
Адрес: Волгоград
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Granta FL 8-кл.
Сообщений: 398
Re: Оно нам надо? - 73.

Цитата:
Выборы состоялись..!
Теперь их уже ни что не останавливает..!
После обнуления Владимира Путина российское правительство решило перенести сроки реализации национальных проектов с 2024 года на 2030-ый. Теперь не через 4 года, но через 10 лет власти должны снизить вдвое бедность, удвоить несырьевой экспорт, совершить технологический рывок и догнать по размеру экономики Германию. Между тем россияне уже заплатили за дорогостоящие планы власти повышением пенсионного возраста и НДС, а исполнение нацпроектов было предвыборным обещанием Путина в 2018 году.
Нацпроекты становятся национальным провалом


Россиян снова оставили с носом – после голосования по поправкам в конституцию, которые позволяют Путину оставаться у власти до 2036 года, голоса граждан России больше не нужны. Правительство решило завернуть нацпроекты и отложить их до лучших времен, а именно до 2030 года. Об этом два источника из Белого дома сообщили ТАСС.
Против воли россиян Путин увеличил пенсионный возраст в России и поднял НДС с 18 до 20%. Он и его правительство обещали, что вырученные деньги пойдут на финансирование национальных проектов. Они помогут уменьшить вдвое бедность, улучшить демографию, придать импульс развитию экономики и обогнать по ее размеру Германию. Цена вопроса для власти была 25 трлн руб., а для многих россиян – существенное ухудшение жизни. Но ничего этого не будет – очередные путинские проекты становятся прожектами.
Источники утверждают, что власти не отказываются от нацпроектов, но переносят их «сдачу» на 6 лет с 2024 года. Каждый гражданин обязан знать, что ему должен Путин и его правительство: экономический рост не ниже 3% к 2024 году, инфляция не выше 4%, инвестиции не ниже 5%, средняя продолжительность жизни 78 лет, остановка убыли населения, снижение уровня бедности до 6,6%, улучшение жилищных условий для 5 млн семей. Также добавляются два новых показателя – рост реальных доходов граждан на 2,4% в год и рост уровня пенсионного обеспечения выше инфляции.
Правительство обязано обеспечить, чтобы 50% компаний осуществляли технологические инновации, а 5,1% расходов компаний тратились на развитие цифровой экономики. Кроме того неэнергический экспорт должен вырасти до 350 млрд долларов в год.
В Минэкономразвития ТАСС подтвердили, что намерены скорректировать нацпроекты «с учетом влияния вируса на российскую экономику». Это чиновники называют «донастройкой».
Несмотря на реализацию нацпроектов последние два года, у Путина и его правительства (уже двух) не получилось переломить ни один из негативных трендов: россияне рекордными темпами вымирают, за чертой бедности живут 12,3% граждан, экспорт не нефти и газа составляет всего 180 млрд долларов. Нет и экономического роста, а правительство отказывается от проектов «Здравоохранение» и «Демография», чтобы помочь нефтегазовым компаниям и компенсировать им убытки.

https://kapital-rus.ru/articles/arti...renesli_na_20/
Volgagranta вне форума   Вверх