Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2020, 09:27   #11614
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 12

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Всё написано в РЭА.
У нас влезает ровно 2,9. с фильтром 2108, по крайней мере. Три канистры по 1 л покупал т.к. масло не берёт у меня, не вижу смысла покупать лишнее. Около 100 мл и осталось, мензуркой не мерил
Вообще-то много свидетельств что 3.1-3.3л влезает при замене на 8-клопе. Но это ладно, там что-то зависит от индивидуальностей. Так, недавно, купил я щуп 2108, а на нём не совпадают метки с родным. Прилично так.

Лично я уже дважды заливал на 5-6 мм выше МАХ и не было замечено никаких аномалий. И в коробке у меня 4л вместо 3, как и у многих.
Уже писал, ссылавшись на bmwservice, что картеры всех моторов делаются с запасом и некоторый перелив не играет никакой роли. Более того, если у вас не жрёт масло и вы используете в дальнейшем остаток от 4л-канистры, то вам и откачивать шприцем меньше будет. Намеренное же уменьшение объёма масла ведёт к его более ранней сработке, что вы с вашим "не намерен покупать лишнее" конечно-же не учитываете.
Поэтому поведение сервисмена это поведение практика, а вы - буквоед-теоретик. Возможно, когда-нибудь и вы поймёте, что РЭ не библия для верующего и там тоже встречаются глупости, а иногда даже откровенно вредные советы(я не данный случай имел ввиду).