Цитата:
Сообщение от Watson
Хз, это наверное авто уже довольно старое было, и периода 90-х производства когда непойми какие резинки на завод шли. Я с жучек начинал, там вообще такого не было, а на зубилах вечно ссали прокладки клапанной крышки так как никакой резинке щупа не снилось.
|
Да зубило 96 года и не новая далеко мне досталась. Не могу сказать, что какие-то серьёзные потери были через эту резинку, но заметно и неприятно. Прокладка кл. крышки да, потела. Но опять же каплями не свисало

. А так, за 14 лет владения, заменил прокладку кл. крышки пару раз. Вот эту резинку щупа разок. Передний сальник коленвала, на 12 году владения менял. Подводящую трубу и заглушки в блоке, тупо сгнили. Больше именно с ДВС проблем и неудобств не припомню.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
...Я допустим знаю для себя, что на масле с пакетом покрепче, откатаю (?)ккм, послабее - (?)ккм, независимо от одного и того же обьёма заливаемого масла. Обьём же не меняется. И на сколько всё же точно изготовлен щуп, тоже вопрос.
|
Вот вот. А если масло ещё и на крепкой базе, так и совсем хорошо.
К слову, в ЗР статья была, там проверяли на сколько падает щелочное число сразу после замены масла. Таблиц много там, подробностей не помню, что-то около 1 - 1,5 единиц в минус уходит при перемешивании с остатком.
Щуп например 21127, как показывает моя практика, изготовлен точнее некуда. Как в моём РЭА написано, так он и показывает, что в поддоне + фильтр = 2,9 л, по метке МАХ. 300 мл остаются в ДВС, ничего удивительного в этом не вижу, мало там закоулков как будто.