Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2012, 22:56   #454
Юрий155
Форумчанин

Re: Нужен ли указатель тем-ры двигателя?

Для "Чайников"
Цитата:
Сообщение от Do-namo Посмотреть сообщение
Будьте любезны объяснить для чайников поподробнее.с фото и если возможно схемами и последовательностью сборки я думаю это нужно всем грантоводам
В 441 сообщении я рассказал, что и как и куда ставится. Датчик тм-106 ставится в головку блока целиндров на фото в сообщ. №386 показана заглушка которую надо выкрутить и ввернуть датчик тм-106. От датчика аккуратно протягивается одинарный провод до метста расположения индикатора. У меня на датчике 2 крайних вывода соединены они припаиваются на массу, а средний на клему (экономия2-х проводов) . Индикатор запитывется от зажигания(появляющийся +) и Всё. Схема взята с сайта РадиоКот http://radiokot.ru/circuit/digital/home/61/ прошивка от туда-же как прошить я говорил выше в 451 сообщ. Для гранты есть индикаторы меньшего размера которые подойдут в заглушку специально смотрел в магазине- примерял. Индикатор можн купит зелёный, красный, жёлтый кому какой нравится. В Заглушке надо аккуратно выпилить место под индикаторы, приклеить на суперклей. Распологать плату надо иначе, чтобы не выходила за габариты посадочного места после этого произвести подключение - Ура есть температура бвигателя!!! Можно подключить в паралель ещё один датчик и вывести его на улицу- будет и забортная температура переключение между датчиками происходит автоматически с заданной временной паузой. Смена показаний, я думаю, будет отвлекать по началу, а в нужный тебе момент, будеш ждать какое-то время появления нужного параметра! Я себе делать не стал. Это моё личное мнение.

Добавлено через 57 минут
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
выставить температуру + много дополнительных функций.
Искать лениво, но от производителя с доставкой 900р.
Именно такой поставлю. И ошибочки посмотреть и сбросить, цена копеешная, антивандальное исполнение ))) ...
такой вы поставите но работать он в полной мере не будет Инфа в гранте идет по кан шине, а этот БК работает по К линии!

Последний раз редактировалось Юрий155; 08.03.2012 в 22:50.
Юрий155 вне форума   Ответить с цитированием Вверх