Цитата:
Сообщение от alex-1968
Да я не против электротяги - конструкция авто по крайне мере проще, но на сегодняшний день минусов куча. Куча! И они всем известны - запас хода, время зарядки, отсутствие инфраструктуры. Ну и цена - куда ж без нее.
И в обозримом будущем они никуда не денуться.
Так что нафига козе баян?
|
Это в твоём обозримом будущем. Но я не о России. Эта технология будет и здесь развиваться, но с задержкой. В Москве уже настроили зарядных станций, почин есть, но это больше для галочки )
Что до зимний условий, есть куча видел на ютубе из Сибири.
Такой авто подойдёт в городе, запаса с лихвой хватит и на обогрев батареи и на передвижение. А вот ехать в область или дальше, надо выстраивать маршрут. Зарядные станции хоть со скрипом, а развиваются.
Мне ехать 150км в одну сторону, я не вижу проблем зарядить его из дома, хотя туда-обратно должно хватить, а вот в городе беда с этим. Не буду же я с 7-го этажа тянуть переноску ))) Колхоз да и сопрут на цветмет))))
У финнов ещё за долго до Теслы стоянки у дома оборудованы розетками, авто с ДВС поголовно оборудованы электрическим подогревом ДВС по таймеру и фен для обогрева салона. Может поэтому Тесла там представлена официальным дилером? Да и платёжеспособностью населения. Ближайший к России к слову.
Однако, свет клином не сошёлся, возможно лет через 5-10 о Тесле все забудут ну, или Маску придётся здорово пересмотреть ценовую политику. Придётся так как грядёт конкуренция.
Опять же на примере исключения кобальта, его компания взяла на вооружение эту технологию. Дальше-больше. А ещё немцы, китайцы, японцы развиваются в направлении электро. ЭКО-нормами давят сверху. Хочешь-не хочешь, а надо.
Будет примерно как с телефонами.