Цитата:
И они всем известны - запас хода, время зарядки, отсутствие инфраструктуры. Ну и цена - куда ж без нее.
И в обозримом будущем они никуда не денуться.
Так что нафига козе баян?
|
Это все для России проблема.
Не нужна емкая батарея, это тяжело и затратно, нужны станции заряда через каждые 50 км, и запас хода на 300 км как сейчас у Ниссан Лиф. Сейчас заряжаются быстро, 10-20 мин.
А то что дорого, для России да, поэтому и не развито
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
но на сегодняшний день минусов куча. Куча!
|
Напишите подробно по пунктом, с цифрами, а то вы не кучу написали, а все в кучу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от www-shurik
В энергетике проблема в том, что накапливать ее не могут. Те же АЭС работают с номинальной мощностью и регулировать там по большому счету нельзя, может вывести топливный элемент из строя, число циклов остываний ограничено. А потребление в сети очень сильно меняется. В итоге на ГЭС не догружают генераторы "весь день", т. к. они могут быстро менять свою мощность и в час пик открывают шлюзы. ТЭЦ тоже не может быстро переключиться, только сброс пара впустую, там остывает от 12 до 24 час. А так куча батареек на зарядку по времени - было бы не плохо для энергетики, чтобы догрузить сеть и в итоге поднять КПД использования ТЭЦ и вложений в подстанции, которые в часы минимума нагрузок на 10-20% загружены. Соответственно их надо заряжать на станциях, которая по нагрузке согласована с энергетиками - это в идеале. А мы бы меняли батарейки, только в батарейках проблема - не придумали такие удобные и ëмкие, чтобы массово их внедрить.
Добавлено через 18 минут
На 2016 год суммарная установленная мощность электрогенерации в РФ составляла 244,1 гигаватт (для сравнения в США 1072 ГВт, в Китае 1454 ГВт)
Фактическое потребление электрической энергии в Российской Федерации в 2019 г. составило 1075,2 млрд кВт∙ч и осталось практически на уровне 2018 г.
Добавлено через 20 минут
244 ГВт на 8192 часа (год)и на 50% дает около 1000000 ГВт час. Т. Е. При 50 % загрузке 1000000000000 кВт ч или 1000 млрд. КВт ч. Энергосистема 2016г. на 50% примерно загружена мощностью 2019г. Не знаю сколько мощностей ввелось за 3 года, но по любому еще хотя 500 млрд. КВт ч можно в год на станции заряда. Это на 10 000 000 авто по 50 000 кВт час (на каждый) в год вполне можно позволить при наличии правильных батареек.
Для АЭС это только плюс. Нынешняя ситуация с пиками нагрузки не позволяет тех же АЭС много иметь, либо какие то маневровые нужны, тут проще .
|
Правильно, станциям нужна постоянная нагрузка, ночью они не догружаются, поэтому ночью по дешевому тарифу заряжать, а кто днем хочет тот за дорого.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Оно там само производится, не надо сжигать тонны угля на ТЭЦ?
|
Опять 25. Угольных тэц минимум в России, ТЭЦ стоят за городом или в пригороде, там выделяют углекислый газ и выбросы которые в землю идут, а не в городе в легкие.
Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Кочегарить атомные реакторы?
|
В чем проблема?
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Да и с утилизацией этих батарей ещё те проблемы для экологии.
|
В чем проблема?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Меня больше интересует зимняя эксплуатация этих авто.
В наших условиях.
Сколько потеряет ёмкость аккум в -20°С (не говоря уже про -30°с)
Как обогреет салон?
|
Если дома от розетки, то прогреть салон перед выездом. Вебасту ставить кто в таких условиях постоянно живет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В Москве уже настроили зарядных станций, почин есть, но это больше для галочки )
|
Не надо, смотрю блогера Хорошевского, он шарики на Лифе развозит в Москве, за полтора года 80 тыщ наездил. ( сколько денег на бензе сэкономил) так он в последнее время ворчит что зарядки постоянно заняты всякими Теслами.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от reg62
сергей23 - по краю ходишь!
твоей дочке 41, твоей внучке 19
я внучку как найду, как в лес тёмный заведу
|
Ерунду не пори