Цитата:
Сообщение от zAn
Это далеко не очевидные вещи. Вспоминается березка (телевизор), как он мозги делал, каждые полгода ремонт. В начале 2000 купили lg-он до сих пор работает без единой поломки. Велосипеды у нас буржуйские -американского брэнда тайваньской сборки-8 лет без единой поломки, без то (только смазка цепи и 1 раз замена колодок)-уже и поменять хочется, но не ломается))), на советском без ключей никуда. Те же автомобили можно сравнить. Вся надежность и ресурсность у нас похоже в впк уходила, а не для гражданского пользования.
|
Это миф. Военная приёмка конечно была жёстче, но ресурс оставлял желать лучшего как и качество сборки.
Однако, ресурс объясняется концепцией. В бою техника долго не живёт.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Sveta
Во разбередили)))
Холодильники хорошие делали - Минск и Зил. Минск -6 до сих пор в деревне работает) Отец его ещё привозил, а он в 1978 году умер. И все скачки напряжения ему пофиг. В сенях у меня Минск - 15 до сих пор исправно пашет) Эт я ещё Зил не вспоминаю.
А пылесосы? У нас Циклон делали. Да, жужжал как ракета, но пыль жрал на 5!
По тканям -счас нормального х\б вообще нет. Одно говно.
А раньше сатин вспоминаю с любовью, да и ситец был хорош.
Но возвращаться в 70-80-е желания нет. Сейчас свои плюсы.
|
А чего же на даче, а не дома? Наверное потому, что не практичен? Жрёт много, шумит, влазит мало, не удобен, страшный на вид в конце концов ))
У нас какой-то холодильник, типа современных, но нет. Ему лет 15, сейчас более эффективные в продаже.
Советских тоже 2 и оба на даче, дача чисто летняя, если бы там жили круглый год я бы выбросил их нахрен и забыл.