Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2020, 08:05   #11761
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 12

Не знаю на сколько справедлива моя версия (на форуме ещё Trek высказывался так же), что при уровне выше середины min/max мотор через вентиляцию картера начинает более интенсивно масло выплёвывать. Поэтому бли к min расход масла падает, но подливая масло - восстанавливаем расход. Что я подливал 0,5л, что подливал 2л - сливал всегда 2,2...2,3л.

Причём это более справедливо именно для ОШПГ - более сильный прорыв картерных газов под нагрузкой. И работает это, если давить иногда педаль газа в пол.
Обратил на это внимание, когда снимал катализатор. Т.к. на 8v оба колектора снимать приходится и выкладывая впускной колектор на землю, вылилось из него чуток маслица свежего. Ну и сам дроссель промасленный, при этом шланг вентиляции абсолютно сухой. Я тогда ещё фото сделал. Как будто плевки масла через маслоотделитель пролетают в момент прорыва картерных газов, они даже шланг испачкать не успевают.

И сейчас вот эти дымочки невпопад. Вроде как масло накапливается где то на впуске. Маслосъёмные колечки по их конструктиву будут исправно работать при небольшом отклонении поршня, а вот картерные газы через компрессионные прорываются. Компрессионные не могут быть плотными при болтании поршня.

Ну это скорее домыслы. Но проверить можно. Решение вижу одно: поставить фильтр на картерные газы и проверить. Можно даже день попенсионерить, день нормально поездить и сравнить.

Последний раз редактировалось www-shurik; 03.08.2020 в 08:08.
www-shurik вне форума   Вверх