Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2020, 00:23   #586
AVV-5
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Prestige
Re: Ваше мнение о Лада Гранта - 5

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Я ставлю так-же настройки температуры, про то что он бьет в лицо написал в том аспекте, что нельзя на климате переключить принудительно поток воздуха, он сам выбирает куда дуть, нет там принудительного выбора с каких сопел дуть климатом, а по умолчанию он всегда на охлаждении выбирает обдув на водителя, при этом на рециркуляции, и на максимальном охлаждении - в начале работы. Т.е. он максимально старается сделать так чтобы вы простыли. Вы получается перекрыванием заслонок уводите поток на боковые, что означает ровно то-же, о чем я написал - по сути вы боретесь с кривой реализацией работы климата.
У меня не первый автомобиль с климатом, был наполовину больше Гранты по размерам, бывает и на бизнес езжу, везде надо настраивать потоки крутилками дефлекторов.
В Гранте в лицо и на тело не дует, сегодня специально посмотрел настройки, один центральный закрыт полностью, второй немного приоткрыт, ручка направления потока на лобовое стекло, боковые дефлекторы дуют вдоль боковых стекол. На водителя и пассажира холодный воздух не попадает, а как бы циркулирует вокруг, довольно комфортное ощущение (поймайте настройками этот момент). Тут главное, это не опускать слишком температуру настройкой климата, на красной зоне положение ручки 2-3. Зимой поток в ноги, летом наоборот, горячий воздух стремится вверх, холодный вниз. Смысла нет поступать против законов физики.
Попробуйте настроить и будете довольны. Автомобиль не понимает какого роста и веса сидит водитель, всё надо настраивать самому.
Кстати, сзади возил ещё двух пассажиров, им понравилось, как работает климат в Гранте, говорят, что очень комфортно по ощущениям.
Наездил около 27000км, нередко езжу на большие расстояния зимой и летом, а это 6-11 часов за рулём и практически без остановок, только АЗС, да и есть с чем сравнивать.

Последний раз редактировалось AVV-5; 10.08.2020 в 00:43.
AVV-5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх