Цитата:
Сообщение от pssergey
А как могли помочь эти замены, если тупо нет сигнала (из мозгов) на запуск схемы регулятора напряжения?
|
Прочитал где-то мол ремень может проскальзывать незаметно, ну и от безнадёги и поменял.
В общем остаётся:
- мозги не видят сразу момент запуска двигателя, возможная причина обходчик иммобилайзера в сигналке или сама система автозапуска, но у коллеги из Гусь-Хрустального нет автозапуска, но проблема та же, так что надо думать;
- коричнево-синий провод плохо обжат, начинает контачить от тряски или нагрева, надо глядеть;
- косяк в прошивке, тут пока нет варианта перепрошиться проверить;
- дефект платы мозга, тоже начинает контачить (перестаёт замыкать) от тряски или нагрева, тут тоже пока никак.
Сейчас с утра примерно +10, нет зарядки минуты полторы.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
А какая схема включения этого индикатора в приборке?
Не напрямую же на св. диод с генератора идёт. Большая часть св. диодов там от процессора самой приборки.
Может приборка не исправна?
А сами мозги двигателя вроде непосредственно никак не связаны с генератором. Приборка по факту тоже небольшие мозги, по КАН шине связана с мозгами в ногах пассажира. Но при выгорании предохранителя на приборку (на старых моделях он в параллель с прикуривателем был), мотор прекрасно работает, только повторного его не завести из-за ИММО.
Провод недообжат - по теории вероятности может и такое быть. Я бы сам не поверил, пока не столкнулся, когда в обжатом контакте показывает обрыв. Либо очень огромное сопротивление, через которое вольтметр всё же покажет наличие напряжения, а по факту и 1 мкА там не пройдёт при 12В.
|
Приборка не причём, напряжения нет по факту, замерял прибором. Лампочку зажигают мозги по кан-шине, панель сама ничего не измеряет. Из генератора идёт коричнево-синий прямо в мозги, по нему идёт разрешение регулятору давать возбуждение, а потом не очень понято, то ли генератор даёт в обратку сигнал ЭСУД что все хорошо, или ещё как, например мозг сам измеряет напряжение, смотрит обороты и делает вывод работает гена или нет. Например система автозапуска может определять запуск двигателя по сигналу от этой самой лампочки на панели(не на всех машинах), напряжению бортовой сети или по импульсам с таходатчика.
В общем хрен знает что делать, дилер сам ничего не может, идти к ним я больше не хочу буду искать сам. Таки стаж КИПовцем больше 10 лет.