Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2020, 22:39   #11
babai
Краснодарская ячейка

Re: Расход топлива Лада Гранта- 5

Цитата:
Различия связаны с особенностями калибровки двигателей и сертификации данных автомобилей.
ага, уже много раз писал, что до 15 года действовал тех регламент от 2008г по которому 92 был запрещен к производству (спасибо айфончику) и производство разрешалось-продлевалось спец. указом правительства., а с 15 года действует регламент таможенного союза, где разрешены бензины начиная с 80 и выше. И на весте сразу появился 92. Я задавал этот вопрос представителю ВАЗа, он тоже мычал. крутил-вертел, но ответа так и не дал. ИМХО ВАЗ просто не хочет по новой получать одобрение типа ТС или двигателя, х.з. как там у них это правильно называется

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Дословный ответ.
когда я его спросил почему в разных мануалах разные степени сжатия и где посмотреть высоту блока, и правда ли, что как утверждают некоторые работники ваза, в 11 году увеличили высоту блока, для уменьшения степени сжатия он мне тоже ответил))))
дословный ответ

Цитата:
Так как с высотой блока и степенью сжатия, почему в руководствах разные цифры? И нигде нет нормальных данных по двигателям?
Цитата:
Стас 7:43

Полных данных в мануале нет, потому что его и так мало кто читает. А если будут полные данные писать, это будет толстая книжка.
короче, это все уже не раз жевалось в теме про бенз, больше не хочу))