19.09.2020, 17:08
|
|
Краснодарская ячейка
|
Re: Оно нам надо? - 76.
Цитата:
Всего в России 92 колледжа с сельскохозяйственными специальностями.
|
В 1975 действовало 1470 сельских профессионально-технических училищ (СПТУ; 626,6 тыс. учащихся), специально для уничтожения селюков.
В 240 с.-х. техникумах имеются агрономические специальности, в 216 — по механизации сельского хозяйства, в 260 — зооветеринарные, в 54 — гидромелиоративные, в 178 — планово-экономические, в 20 — землеустроительные. Подготовка осуществляется по 18 специальностям — агрономия, защита растений, агрохимия, механизация сельского хозяйства, зоотехния, ветеринария, электрификация сельского хозяйства, гидромелиорация и др. В учебные планы входят общеобразовательные (9—10-е классы средней общеобразовательной школы) и специальные дисциплины. На производственное обучение отводится около 30% учебного времени. В ходе практического обучения учащиеся получают 1—2 рабочие профессии. В техникумах работает 29 тыс. преподавателей.
В СССР в 1975 сеть С. в. у. з. (находится в ведении министерства сельского хозяйства СССР) включала: 72 собственно с.-х. вуза (6 с.-х. академий, 63 с.-х. института, институты плодоовощной, субтропического хозяйства, хлопководства), 14 ветеринарных и зооветеринарных высших учебных заведений (См. Ветеринарные и зооветеринарные высшие учебные заведения), 7 институтов механизации и электрификации сельского хозяйства, 4 гидромелиоративных института (См. Гидромелиоративные институты), институт землеустройства, молочный институт, Всесоюзный с.-х. институт заочного образования, 8 филиалов с.-х. вузов. С.-х. вузы имеются во всех союзных республиках.
, это чтоб жизнь малиной не казалась.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я про рождаемость и не говорил - в приписках...
|
а я о приписках вообще не говорил, тут кое-кто сказал что я оперирую проплаченными данными, а ты взялся разъяснять. Что это все приписки.
Последний раз редактировалось babai; 19.09.2020 в 17:19.
|
|
|