Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2020, 14:22   #11866
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 12

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Вред для кожи, если сам делаешь. Не уверен, но на СТО заморачиваться не будут, как это делаю я.
Замена маслу у них часто бесплатна (при покупке у них). Т.е. если купить промывку и поменять (обещают же), купить обычное - и опять предъявить - меняйте))

Я пользуюсь промывочными маслами и делаю это сам. Руки точно не будут чистыми. А масла нынче яд. У меня знакомый моторист слёг с раком кожи. В этом плане может и стоит подумать, а надо оно мне??

Ну пока здоровья много, как то про это не думаешь.
Шури, ну, по-моему, увязывать промывку и рак кожи это уже перебор

Цитата:
В плане чистоты мотора, грязь остается в отработке не зависимо от сроков замены масла
Это не совсем так. Если ты перекатаешь и масло пересытится грязью, то оно начнёт выбрасывать грязь на мотор. Именно поэтому степень загрязнённости мотора при его вскрытии это один из критериев оценки его состояния.

Цитата:
Я это вижу даже на пробеге 2000 км, когда начинает темнеть новое масло
На твоём фото не видно грязи, т.к. мотор закрыт. Если ты имеешь ввиду масло на щупе, то оно не грязное, а несколько темнее нового. И потом, масло темнеет не только от грязи, а и от окисления, потому что оно проходит через зону поршни-кольца, где высокая температура.
А на твоём щупе ничего военного на видно. В плане оценки чистоты мотора надо не на щуп надо глядеть, а хотя-бы на корпус подшипников со снятой клап крышкой.

Цитата:
При этом если мотор не мыть, то новое масло будет сразу темнее. После промывки даже не реально на щупе уровень масла разглядеть, как слеза. Т.е. меняя масло - это как минимум 200 грамм не сливаемой отработки чёрного цвета. А грязь копится только до фильтра и на дне поддона оседает. Сама она не стечёт. Всё равно что помыться в ванной и ожидать, что после слива воды ванная будет чистой.
Вопрос скорее в том, а насколько это продлит ресурс ДВС.
Классика жанра - сначала перекатывают засирая мотор, потом усердно моют.
Не перекатывай и не надо мыть. Видосы капавера нередко показывают чистые моторы ездившие на бензине. И чистые они потому что владелец не перекатывал. А красно-чёрную коросту на деталях мотора, если ты перекатываешь, никакой промывкой уже не отмоешь.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 23.09.2020 в 14:25.
Ярослав02 вне форума   Вверх