Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2020, 15:02   #11867
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 12

Налёт лака (или чего там) меня особо не страшит, его в любом случае не смыть и если кольца бы залегли, то они бы уже залегли. А трущиеся поверхности вроде прекрасно работают, мотор хорошо тянет.

Мне больше сама грязь не нравится. остатки масла разбавляются с промывкой и она тоже тёмная. Отсюда возникает мысль, что грязи всё таки там много.

Добавлено через 3 минуты
Вот так выглядел щуп при заливе промывки.
Это фото из моего архива на драйв2 на 59ккм.
Возможно перекатал. Отсюда и грязь. Но где то же такой объём грязи накопился, не в остатка же не слитого масла.
Ведь остатки 200 мл масла не могут же 3л промывки так окраситься в цвет отработки?

фото щупа

[свернуть]

Добавлено через 2 минуты
Так то согласен, чем раньше поменяешь масло, тем в нём меньше грязи и вероятно можно почти всю грязь слить сразу с отработкой.

Но по стоимости промывки 250 руб за 4л, в сумме дешевле покупать промывку на 7000 км, чем менять более дорогое масло на 4000.

Добавлено через 3 минуты
Как вариант - скоро зима и можно слить генезис на 4500 км, чтоб потом к зиме уже всё было готово.
И оценить его состояние, похоже на "гудрон" или ещё живое масло. У меня на доливку почти литр стоит.

А залить 30ку на зиму (две литрушки взять). И эти остатки 1л в 4х литровой таре, как раз между мин/макс будет.
Я такой вариант раньше практиковал , две литрушки по осени куда дешевле, чем целую канистру. А весной опять 4л. По пробегам в год у меня менее около 12500 км выходит сейчас, детей перестал отвозить, сами добираются.

Последний раз редактировалось www-shurik; 23.09.2020 в 15:05.
www-shurik вне форума   Вверх