Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2020, 20:35   #11881
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Масло в двигатель - 12

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
У кого с новья жрёт - там уж точно виной не масло. Так что автоваз тоже далеко не показатель качества.

Я раньше не доливал. Менял 7-9 ккм. Промывал каждую вторую замену. Один фиг к 80 000 км начало масло потихоньку жрать.

Да и по фото мотора не сказать, что он герметичен. Т.е. на 80 000 км масло со всех сальников уже - это автоваз то молодцы? На пробеге 120 000 км моторы в пыли, без следов масло у многих брендов, их даже мыть не надо снаружи.
Не знаю сколько так масла уходить, но защита ДВС вся в масле (от мойки мотора за 1 год обрастает).
Блин, ну если у тебя сальник потеет - то что, виноват автоваз? Он виноват если тебе сделал такие детали, что они вызывают биение и разрушения сальников, но на практике - это просто бракованный сальник стороннего производителя. Я такое вообще за жор или косяк автоваза не считаю - по элементарной причине - эту неисправность сразу видно и устраняется она элементарно, причем в рамках гарантии, и потом не проявляется очень длительный срок. Я когда новое авто предыдущее брал - сразу загонял его на эстакаду и осматривал - ну проехав тыс. 2 примерно - сразу увидел потеющий сальник на карданчике кпп, соответственно по гарантии на ТО-1 поменяли мне его. И очень много зависит от качества масел, моточасов и нагрузок - поскольку я лью очень хорошие масла и не довожу как правило их до более 250мч работы, пусть и с регулярными раскрутками - у меня проблем с жором не было никогда. На масле можно натошнить и 400мч за 8 тыс., для какой-нибудь кряковой синтетики это будет почти 2-кратный перепробег по ее возможностям.
P/S По браку сальников - еще забыл что косячно могли поставить на заводе его. Такое да - реально брак завода. Но по сути - пофиг, ибо как я уже говорил - реальный брак видно сразу.

Последний раз редактировалось Watson; 25.09.2020 в 20:38.
Watson вне форума   Вверх