Цитата:
Сообщение от Neibot
Все так ) Потому что на непрогретом движке стиль езды - только предельно пенсионерский. Особенно, если движок потенциально задиристый, как в моём случае )
|
Да не надо кикдаунить. Просто езди при 60С как всегда. Если у тебя есть реальная причина лучшей динамики, то она вылезет и в спокойных режимах.
У меня не "задиристый", и я однозначно могу сказать, что динамика(как минимум при обычной спокойной езде) при 60С и при 90С одинаковая.
Просто если ты чувствуешь разницу между 9.5сСт тридцатки и 7-8 сСт двадцатки, то 30 сСт вязкости масла при 60С превратят динамику твоего автомобиля в динамику горбатого запорожца с 23 л.с. Чего конечно-же не наблюдается.
Цитата:
Сообщение от Neibot
Свою роль скорее всего играет пресловутый HTHS.
|

Заумной аббревиатурой HTHS маскируют вязкость при 150С. То есть, эта та же вязкость, о которой я только что сказал выше. Выводы аналогичные.
Добавлено через 6 минут
Нейбот, если уж глубже вникать в эту тему, то некоторую прибавку в динамике теоретически можно получить от масла не несколько более низкой вязкости, а имеющего эффективный модификатор трения. Вот тут может быть хоть какая-то причина улучшившейся динамики.
Но модификаторы это тоже глубокая и весьма туманная тема, тут можно спорить (чувствую/не чувствую) бесконечно. Но тут всё-же хоть какая-то зацепка есть.
А вязкость, тем более у соседних классов типа тридцатки-азиата и двадцатки, это фигня.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot
я не так давно разницу выискивал между 92 и 95 в самых разных режимах - вот там нащупать ничего особо не вышло.
Хотя после 92 я ожидал вот как раз этого эффекта, который получился от смены масла на пожиже.
|
Под "92"-м нередко продаётся и 95-й, такие случаи уже фиксировались при проверках. Также бывает, что 92-й имеет ОЧ близкое к 95-му. Например, такой получился на заводе(я не раз наблюдал в паспорте 92-й с ОЧМ 84-84.5 при норме для 95-го в 85 единиц), или вылежал срок хранения, слегка "выдохся", его бензколонщики и пересортили в 92-й.