Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2020, 21:50   #76073
tanais
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 76.

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
И что тебя держит на этой родине?
Я не прикалываюсь, а вот реально не могу понять.
Я понимаю патриотизм у америкосов (не будем вдаваться в детали), понимаю у СССРа - там было за что (тоже без деталей - ранний СССР/поздний СССР), а сейчас то тебе тут что?
С тебя тут ровно так же выжимают все соки, как и в любой другой капиталистической стране, а березки везде одинаковые в соответствующем климатическом поясе.
Тема эта вечная.., как и всегда актуальна..!)
Естественно, у меня то же были мысли и рассуждения на этот счёт., ( свалить отсюда..)
Сейчас нет.., загранка., любая., это автоматом запись во второй сорт..!!!
Страна у нас большая., и уже тут и можно поискать где лучше.., а то, что можно найти для себя лучше.,( не смотря на пословицу ), это я знаю не по наслышке..!
У меня сразу два примера.., для примера..)
Дядька двоюрный с семьёй, пол страны исколесили, когда их чучмеки в 90-х из ср.азии погнали., их с женой двое., мать., четверо детей., сейчас все дети семейные..!
Где только не жили., и в М.О.., и у нас в Липецкой обл, две "ходки" было., и в Ульяновской., и в Курской и ещё не помню где., а нашли своё место в Краснодарском крае..!!! вот так поживут два-три года., и мигрируют без всяких сожалений и долгих собираний..!
И вот уже 15 лет живут в своей станице и довольны !) нашли своё место..
А вся наша многочисленная родня, всё попрекала их., цыганами называли..))) а сами сидят в своей дыре и ноют, как тут хреново..!
А дядька с семейством, не ныл., просто собирались одномоментно и валили куда глаза глядят..))) Реально легки на подъём люди...!
...
А второй пример...!
Друг и однополчанин армейский., в Питер свалил с год где-то..! Вместе с женой., за 50 лет обоим., просто в никуда.., взяли и уехали..!
Устроились на работу., ( она медсестрой, с пятнадцати тысяч липецкой зарплаты., на 50 питерской )., он по окнам, дверям и балконам..!
Месяц назад приехали в Липецк, продали жильё., гараж., имущество.., т.е. полностью отрезали путь к отступлению..! внесли первый взнос за квартиру в Питере.., и довольны..! зовут меня в гости.., как обустроятся., поеду..!)
...
А там глядишь.., и понравится..)
tanais на форуме   Вверх