Цитата:
Сообщение от alex-1968
Это я все к тому, что весь мой патриотизм кончился вместе с СССРом, а живу я здесь, потому как смена ПМЖ в моем варианте вряд ли приведет к улучшению качества жизни - скорее наоборот. Хотя места с лучшей жизнью разумеется есть - Россия в этом смысле отнюдь не впереди планеты всей.
|
Смотря что под патриотизмом считать. В большей части мою участие в жизни страны, что при СССР, что сейчас особо не поменялось. Деревца вот садил - сам привёз и посадил во двоер пятиэтажки у тёщи штук 20 и у себя штук 10.
Насчёт качества жизни - если всё считать по курсу доллара и счастье измерять в у.е. (особенно по факту получения з/пл), ну наверное они живут лучше.
Если же считать доступность того же образования для детей, я не плачу за них (разве что мелкие школьные поборы), второй учится уже по специальности безопасность информ. систем (как то так) на бюджетном месте.
В поликлинику хоть и редко но , хожу. В случае серьезного заболевания (мне удаляли камни), делали операцию и ещё 24 дня отправили на курорт за счёт соц. страха. А так в общем
нашу медицину не принято хвалить(на каком нибудь форуме про политику меня бы кремлёвским агентом обозвали, вообще складывается впечатления что как раз на этих форумах сидят какие то прозападные "кибертеррористы" и всё очерняют)
Да, очереди там есть. Но кто болен и не имеет средств на платную, всё же обращаются за помощью к врачу или звонят в скорую (скорая оперативно, по крайней мере в нашем городе, выезжает. И откачивают и реанимацию отвозят, при этом в долги не загоняют) .Сомневаюсь что в тех же США всё так просто с лечением, особенно приезжего эмигранта. Да в общем какая то часть населения получает услугу по лечению.
Я вот недавно (в августе 2020) на гвоздь наступил. Сходил к травматологу, прививку от столбняка (до кучи и от гриппа) поставил, бесплатно ес-но и чего то там в ранке промыли .Ну в общем в регистратуре очереди не было. Как то они там работу организовали, у врачей в основном сидят. И с ногой уже давно бегаю, никаких проблем.
До этого (2019, ещё до пандемий всяких )с повышенным сахаром по госулугам записался, блин в назначенное время приняли, сдал сахар под нагрузкой. Ну пока вроде ещё не болен, сахар ограничиваю в питании. В общем в течении года дважды туда обратился, врачи - в меру свих знаний и возможностей лечат.
Даже зубы бесплатно лечил(года 4 назад), но не особо понравилось + всё же некоторая очередь большая, правда живая и с 6 утра. Но те же самые врачи, небольшой кариес вылечили. Пломбы пока стоят.
Как бы во многом не государство виновато, что придуманные нормы нее работают. Что пенсию сдвинули - да, тут они гады.