Re: Масло в двигатель - 12
Нет слепого поклонения. Есть здравый подход. При рекомендованом уровне рядовому юзеру надо меньше забивать башку судоржным подсчётом моточасов, поиском устройств для этого итд. При этом при адекватном подходе (акции итд) это и как минимум более чем сопоставимо по деньгам с твоими экспериментальными миксами (не берём в расчёт что ты их по халяве взял) в РФ на такие древности скидосы ещё поискать. По поводу ОК. В анализе отработки те скмы индивидуума описывают некие условия эксплуатации. Но реальные потребности известны только им. Как пример заявят пробег 50/50. Что в голове у тебя представится? Да скорее всего средний юзер вроде тебя. А он может тошнит по трассе на 90 км, а в городе с каждого трехглазого рвёт тапку в пол. И таки что нам с тобой его отработка? А ничего. Равно как и остальным. Повторюсь у ЗР были стоящие тесты. Там в статике в равных условиях, на заведомо идентично топливе, фильтрах итд крутились движки. А потом разбор, взвешивание деталей, дефектовка, итд. Вот це анализ, вот це наука.
Добавлено через 11 минут
Какой там у торкона на прадо мотор? В видосе проскочило что там не гидриков, ни хиридкриков и сам он едва не времен очаковских. Так с чего бы ему не поездить 3 с копейками, на масле для турбодизеля? Таки не самом хреново в своё время. При том что тот же минимальный Лук рекомендован sl/cf и таки не так далеко cf от cd ушёл чтобы убить мотор. Но.... опять же как он на нем ездил? Спокойно, вжаривал, перегревал итд? Да хер его, кроме него это знает. И скорее всего зная что залито езда была адекватно залито у продукту имхо.
Добавлено через 4 минуты
Вот об этом вообщем то все твои опоненты и говорят. Что нет особой нужды в более простых продуктах, по причине большей головной боли. И не более того. Хотса лить? Да за ради бога. У нас так один чудак нахерачил в газель с каминсом 10/40 Супер Луковский. И погнал его катать с интервалом круг 10. Ну и через 30-40 ему мотор сказал давай прощаться. Чел нам выкатил иск по контра факту масла. Его аргументом было "я его всю жизнь в газель лью". Ребята говорили судья едва не ржал с него.
Добавлено через 3 минуты
Я раньше много с чем эксперемнтировал, и свечи менял пытаясь эксплуатационную экономию попасть, и масла разные лил, и присадки итд итп. И разный расход при одинаковой средней привозил. И пришёл к выводу что все это в реальной моей эксплуатации не имеет никакого ни экономического, ни эксплуатационного смысла. Повторюсь. Именно в моей. Потому что только я знаю как я юзаю свое авто. И больше никто
Добавлено через 11 минут
Опять же ж момент. Вот сейчас тебе условно понравилось некое масло с неким пакетом. Из серии со старым так сказать апи. Ну очевидно же что эти продукты первые в очереди на упрощение стоят, по причине того что основной контингент их и так схавает. Причём на примере того же Лука крайние пару раз в акурат не подорожали линейки Стандарт и Супер. А вдруг не спроста? Ты ж не будешь каждую канистру на анализ слать с целью выявить наличие любимых компонентов? Не будешь. Равно как и остальные.
Добавлено через 6 минут
Но юзать будешь по результатам первого анализа. С более высоким продуктом это уже чуть менее вероятно, особливо при наличии действующей лицензии апи, а не просто заявленного соответствия. И снова в сухом остатке не лучше и не хуже. А банально меньше головняка для рядового юзера. Я себе уже давненько выбрал схему. Максимально возможные показатели из рекомендованных и минимально возможная на него цена, при максимально исключеном леваке. А интервал я выбираю от того как езжу, где езжу и в какой сезон эта езда была.
|