Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2020, 05:59   #12076
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 12

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Надо считать, что по вязкости получится. Про 20 - не скажу. Не катал такой микс. Посчитал 20 + Генезис 5w40 = 9.3мм2/с при 100*
Вся надежда, что зимой +100С не будет?
Уже и термостат у меня не так хорош. И вентилятор можно на +90С перестроить. Термостат к слову что то не очень стал, надо будет фото на теме про него выложить.

Или сомнительная надежда?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Я лил не двадцатку, а микс с двадцаткой. Двадцатку чистую пока слишком смело для меня.
Потом, двадцатки весьма различаются по горячей вязкости. Если ты будешь ездить с недогретым мотором, то тебе и двадцатка пойдёт, особенно молибденовые продукты(у них доп защита от задиров в виде органического молибдена). Но вдруг забуксуешь где, тогда мотор прогреется хорошо и двадцатка будет не лучшим выбором. А так, если вот как ты расписал выше, докторский цикл, когда машина не прогревается до конца, то масло пожиже - норм выбор.

Для расчёта горячей вязкости, возьмём вязкость твоих двух литров двадцатки к примеру в 8 сСт при 100С. Джен 5-40 имеет как правило 13.5 сСт при 100С. Тогда вязкость 0.8л Джена и двух л. двадцатки будет - 9.6 сСт. Это типическая вязкость таких продуктов как ЛукЛюкс 5-30 А5(Дженезис Армортек 5-30) - то есть вполне нормальная даже для горячего мотора.
Но двадцатки бывают и 6.5-7 сСт и результирующая будет уже меньше.
Спасибо за расчёт. Я тоже хочу микс, не одну 20ку.

Моя экономия в этом простая - купить две литрушки. Тут подумал, ведь я могу и 1л 20ки и 1л 30ки взять и мой 0,8л 40ки.
2,8л в масла в общем хватает до середины мин/макс.

И потом на лето беру канистру 4л и из неё подливаю чуток (если придётся поднять уровень) - т.е. в плане экономии вроде всё не затратно. 4л даже после слива 0,5л - мне как раз хватит на лето.

А микс - тюкю покупая масло литрушками, оно всё уйдёт. А главное проверю на своём опыте есть ли польза зимой от жидкого масла.

Никто не видит разницы (на ойл клубе, хотя есть темы где видят на уровне ощущений, там даже такая тема про динамику была) - вот и мне стало интересно. Зачем прогревать мотор по утрам на густом масле, если ехать всего 1,5 км.

Последний раз редактировалось www-shurik; 21.10.2020 в 06:09.
www-shurik вне форума   Вверх