Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2020, 13:38   #12085
pssergey
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 12

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Конденсат - плохо.
А самому маслу то вроде не чего не грозит, в трансмиссии оно по причине отсутсвия картерных газов работает значительно дольше...
Именно маслу это и грозит. Ему, родимому, сильно плохеет от воды образуется много разнообразной хрени... до какого-то момента +/- присадки выручают, а так же свойства базового масла.
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
И главное надеюсь, что в плане экономии на прогреве я точно по БК разницу увижу, прям вот радующую меня. К тому же масло в поддоне в любом случае с некоторым запаздыванием прогревается относительно ОЖ.
Вполне возможно, что будет какая-то разница.
В поддоне масло прогревается, да, с запаздыванием. В прошлой теме я излагал свои наблюдения, после проведённых измерений в поддоне, после непродолжительной поездки. При некоторой сноровке заметно, как стекающее масло быстро остывает в поддоне. Остановился / заглушил / выскочил / пихнул термопару - температура масла в поддоне (в верхнем слое) близка к температуре ОЖ, но быстро снижается. Ну и не трудно сделать вывод, что при закачивании масла в магистраль и пр. каналы, которые содержат в себе заметно меньший объём масла, оно быстро прогревается и в рабочих зонах температура его заметно отличается от температуры в поддоне и тем более от температуры ОЖ. Про температуры в узлах ДВС то же говорили не раз.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх