Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2020, 14:46   #12089
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 12

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
На каждые 10 градусов увеличения температуры, окисление масла растёт вдвое. т.е. слишком горячо то же плохо - это просто к слову, до кучи. Грубо говоря при 95 градусах масло вдвое быстрее будет окисляться, чем при 85. Отсюда не трудно понять, почему масло по разному дохнет у разных пользователей. Получается, что разница даже в 5 градусов температурного режима, может дать какую-то разницу по срабатыванию масла.
Вот про это я не знал, думал бедой всему только картерные газы.

Надо процитировать это на теме термостата. Я его тогда и менять не буду))
Масло лучше послужит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Возможно, но местами контакт масла с "температурой" в узле, гораздо ближе чем контакт ОЖ. Да и помимо просто теплообмена масло получает нагрузку от этих узлов, при этом толщины масляной плёнки там просто никакие в сравнении с объёмом поддона. Конечно это не повод для истерики , но есть над чем задуматься.
Это и пугает. Как бы мне не просчитаться.
Может авто за первую зиму не задымит из выхлопной, но вдруг визуально всё будет очень хорошо (даже мизерная экономия на ХХ - там где она нужна цифры всегда воодушевляют, 0,8 хорош, увидел у всех 0,75 - и я хочу. А если 0,65 - тогда даже друганам похвасть можно, мол хорошо гранта работать стала)))
И начну 2ю, 3ю зиму микс 20/30 лить и на 120 000 км под капиталку. Проверить сложно.

Но не можем мы без экспериментов - будет повод безвтык поставить))

Последний раз редактировалось www-shurik; 21.10.2020 в 14:51.
www-shurik вне форума   Вверх