Цитата:
Сообщение от www-shurik
Потом такая идея в голову пришла. Как бы термостат пытается работать. Но что то не плотно. Может и вставку притру. Как то с ним подозрительно. Ведь именно на 87 движение он начинает как и раньше. Щель только почему то там образовалась. Конечно можно купить новый, но где гарантия что этот новый так же как притёртый две зимы пройдёт. А притирал его в доме в тепле, принёс всё домой три года назад, так от нечего делать с пастогоем и нулёвкой поработал 30 минут))
|
Притирал 30 мин ? Кошмар !
Японская вставка ТАМА почти без переделок становится к нам в родной корпус. Я свою просто покрутил в разных положениях, нашёл где клапан держит идеально и зафиксировал, ничего вообще не тёр. Скоро уже год как стоит, всё нормально. Стоит копейки, с этого форума несколько человек её себе ставили. Я свою установку расписывал в ветке.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Температура ОЖ - 85-90*, температура масла уже будет плюсом на 10-15* выше. Сколько будет вязкость масла, даже считать не надо. Считаю не желательно для двигателя.
|
С какого перепугу она будет выше на 10-15 градусов ???
На ОК чувак на Калине кинул термодатчик в масло и ездил день - температуры масла и ОЖ у него хорошо коррелировали, никаких плюс 10-15 градусов не было, не пугай человека. Масло может оторваться от ОЖ разве что в режиме кольцевых гонок, когда длительно снимаешь с мотора всю возможную мощность.
Один "неизвестным сисиэсом" пужает, другой супер горячим маслом, бедный Шурик