Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2020, 19:58   #12311
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 13

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Зелёный лук Ford WSS-M2C-913-A/B/C/D, без ACEA вообще (ну или там на этикетки я не видел). Есть допуск по новому стандарту ILSAC GF-5 - для форсированных бензиновых, типа 1L турбо на форде. Думаю на атмосфернике 1,6L самое
GF-5 уже не новый, есть уже GF-6
Те продукты, что имеют сертификацию от ILSAC, как правило азиатской школы. Часто имеют модификатор трения типа органического молибдена. Они НЕ высокозольные, ресурс их ограничен.
Как в пару к Ильсаку попал туда фордовский допуск, для меня загадка. Если луковцы, конечно, не наврали и не напутали ничего. А может и по форду это масло проходило, кто его знает. Ну, это и не важно, наверное, бох с ним.

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Красный тоже с допуском форда, по ACEA A1/B1 и A5/B5 - не знаю как с ВАЗом связано, но в РЭ вообще какой то ААИ с русскими буквами Б5/Д5 и т.п. А по api SJ/SL и т.п.
Связано, я ж говорил как. Был у Лука продукт - ЛукЛюкс 5-30. Он получил фордовский пакет, ну и, соответственно, их допуски. Потом уже оно получило ВАЗовское одобрение(пдф прилагаю). А в 2015-м Лук придумал гейниальный план по выводу на рынок линейки Genesis, в которую вошёл клон того фордовского Лука и которого ты купил литруху(ну или она осталась с прошлых времён у тебя).
Вот такая связь.
Вложения
Тип файла: pdf Approval_Luxe_SN-CF_5w-40_AVTOVAZ.pdf (67.6 Кб, 6 просмотров)