Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2020, 12:50   #12347
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 13

Я все эти шестиугольники видел не раз, но как то они не совсем корректно отражают картину. Точнее по ним видны явные преимущества, которые по факту могут быт просто мизерными при удачном выборе шакалы измерений.

Мы же в мире капитализма живём, с лампочками и т.п. понятно - срок службы им продумали.

А с маслами, вот сделали хорошее масло, как теперь с людей деньги качать?
Ну придумали всякие там сертификации, причём чем круче сертификация, тем масло дороже. Ну и как то надо заставить всё это покупать.

Во всём этом я лично не сомневаюсь.

А вот уже реальный рывок технологий - ну тут конкурентная борьба у производителей какая то и есть возможно, а может вообще сговор.

ИМХО хорошее масло могли делать уже давно (а может и делают), но чтобы была разница однозначно надо продавать плохое (чтоб кто то засрал мотор и т.п.) и хорошее. И постоянно менять все эти стандарты. А между хорошим и очень хорошим в плане износа может вообще разницы уже давно нет(в пределах 5%), только в плане ресурса масла и в плане каких то отложений.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Почему?
Вполне эффективно форсунки работают. Чем наши моторы не показатель, например?
БЖ на драйв2 читал. ОШПГ на 2110 кто то себе поставил. Сейчас смаху этот БЖ не найду, но там реальный опыт. Мотор ехал лучше (по отзывам). Пока не попробовал обкатанный мотор на что способен, т.е. не особо экстремально, вроде как просто по асфальту хотел максималку проверить (могу где то ошибаться, давненько читал, что то в памяти и перепуталось).

В итоге ему ОШПГ хватило ровно на обкатку. Без форсунок у него поршень расплавился (или прогорел, как правильнее?) при педалировании, которое гранта может выдерживать очень долго. Тепловой баланс в режиме больших нагрузок прогрелся металл чуть выше. Там же размер площадь соприкосновения поршня с гильзой на десятки % уменьшили. Поршень считай только от "головы" тепло получает и до 1го кольца, дальше там скорее наоборот теплоотвод на гильзу.

Последний раз редактировалось www-shurik; 10.11.2020 в 13:19.
www-shurik вне форума   Вверх