Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2020, 19:40   #12445
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 13

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение

Вот про расход масла. Только там, как по мне, много игры слов. Например если производитель заявляет некий расход масла, значит меньше он не гарантирует, чему тут возмущаться, не понятно. Надо глянуть, что там ещё есть на канале.
https://youtu.be/rx8QZIy8A5I
Там есть такое интересное условие замены масла, прям как у меня, только причина проста - масло выработало ресурс. А виной там топливо или просто окисление масла или сработка присадок - мне в принципе пофигу, я тут правду не ищу.

Условие замены - пробег. Нужно взять пробег, когда начало убывать масло, отнять тысячу и собственно всë, получили искомый пробег - это я из видио цитату привёл. Моë имхо МЧ : ну как бы да, но они не учитывают ресурс масла, а так по логике можно для конкретного масла выбрать наверное правильный интервал со своими условиями. Можно его(пробег) и в МЧ перевести. Но если так сработает, то такой способ явно лучше всяких капельных тестов.

По факту у меня так и вышло, перекаты масла, его начало жрать.

Теперь интересно проверить, а на малом пробеге жора не будет вовсе (с поправкой, что мотор у меня уже не новый, сальники бы некоторые поменять там и т. П) и тогда и правда будет действенный способ.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
о, а я думаю про какого Капавера Ярик говорит все время
Поглядел видео, не фига там заморочек с этим Фордом. И там в ремонт движок отдали со словами "не на гранте же ездить".

По факту на пробеге 260 ККМ (вроде) мотор там капец. Да многие гранты до 300 ходят без ремонта двс, при том, что там двигатель Форда оч. Чистый, т.е. масло меняли вовремя, на юбках поршней тефлон на месте. А так по надежности именно двс я бы грантовскому оценку выше поставил, новому безвтыку))

Последний раз редактировалось www-shurik; 13.11.2020 в 19:43.
www-shurik вне форума   Вверх