Я на машинке несколько раз менял сальник и подшипник. Подшипник в тракторном брал (рублей 80 всего), а сальник тоже искать приходилось, там как специально диаметр посадочный под сальник и подшипника разный, т.е. стандартный сальник от стандартного подшипника не подходит. Была мысля наружную втёлку вклеить под сальник и сальник уже во втулку забивать, но был бы токарь знакомый, а так сейчас за бутылку хрен кто выточит, а сальник как раз по цене бутылки ~250р был.
А вот у тёщи индезит была, вскрыл верх, а там бак клееный. За замену подшипника на таких машинках 5т.р. берут без гарантии, т.е. не факт, что потом клееный бак не побежит - сами мастера сразу рекомендуют лучше такую модель не чинить. В итоге купили новую машинку.
Посудомойки тоже все дорогие + риск протечки воды (мало ли). Оно в приницпе конструктив у всех простой и примерно одинаковый, но всё же ремонтопригодность стоит иметь в виду.
Думаю на dexp всё просто на клей всё садят. Я бы лучше отзывы по ремонту поглядел - сейчас для себя так оцениваю что внутри и стоит ли оно того (по начинке) и как чинить - одно дело не разборный телефон за 20т.р. сдох - выкинул, другое дело ящик с кучей мелких и не дорогих деталек, которые можно самому чинить.
Добавлено через 4 минуты
А вообще dexp хорошими отзывами не блещет.
Добавлено через 46 минут
Так то набор деталей стандартный - привод, сальник, эл.Клапана, уплотнили. Возможно блок электроники подводит, выдавая глупые ошибки. Вообще dexp просто заказывает у тех же брендовых производителей без логотипа. Возможно и найти что то стоящее можно.
это не дексп, но смысл понятен - Чинить всегда есть что
[свернуть]